健康草飼牛 獻給運動愛美的您

湯瑪仕肉舖
牛排界的健康代表!

草飼牛的主要來源國為澳洲與紐西蘭,由於當地的氣候、水源及土地十分適合畜牧牛隻,採用放牧吃草的方式所飼養的牛隻,與市面大多販售的穀物飼養牛隻特性完全不同。一個最好分辨草飼或穀物飼養的方法是看「油花」,追求滑嫩口感的可以選擇油花分布多的穀物飼養牛肉;喜愛清爽不膩口感的可食用草飼牛肉。

IMG_2938(淺)

熱愛運動的最佳夥伴,遠離三高無煩惱

草飼牛的一大特色就是它「低脂Low fat」、「低熱量Low calory」與「低膽固醇Low cholesterol」。

由於天然放牧飼養的關係,讓牛隻的肉質較緊實,若以大家熟悉的台灣雞肉來比喻,草飼牛就像是我們的放山雞,活動量大、肉質健壯且脂肪較低,所以牛隻的脂肪含量、熱量與膽固醇都會比穀物飼養的牛隻更低。愛吃牛肉的饕客身體較無負擔,營養價值高也同時享受牛肉的風味。

愛好運動的你,那麼就盡情食用草飼牛吧!牛排的蛋白質含量極高,每100公克的牛肉有21公克的蛋白質,比穀物飼養牛肉多1.5倍、鮮奶多出3倍呢!運動過程會消耗大量的熱量,若及時補充高含量蛋白質,對於補充熱量與恢復身體機能都相當有幫助唷!牛排的鐵質也很豐富,補充女性的基本需求,想要擁有好氣色就不能少了它!

174010320_4336665e9c_z 拷貝

(photo by: Jacob Barss-Bailey

名人寵愛的草飼牛

說明完草飼牛的優點後,草飼牛的擁護者有誰呢?除了知名連鎖速食餐廳與許多飯店皆推出草飼牛產品,美國前國務卿希拉蕊更在宴請外賓的國宴上,堅持使用草飼牛來製作餐點,推廣不同國家的飲食,打造多元的飲食文化!讓草飼牛成功變身為外交關鍵!

料理草飼牛肉的小知識

「抓住一個人的心,要先抓住她/他的胃!」,經典名句是需要實踐的!要如何簡單料理草飼牛呢?草飼牛與穀物飼養牛其實做法相似,主要的差別在於「烹飪的時間」,草飼牛的油脂較少,若以煎烤的方式進行烹飪,所需的時間可縮短,達到更軟嫩的口感!而在燉煮牛腱或牛肋條時則是要比穀物飼養的牛肉時間長,其原因為油花較少,需要長時間使肉品透嫩。

2014-2

小資女也買精品!

其實在日本以風靡許久的「專賣店」,在台灣也陸續開張囉!在熱鬧的街角可看到肉品專賣店,主打著精緻切割及包裝,一餐就能完食的冷凍肉品!這樣具有精品等級的肉品卻高貴不貴,平均價格與大賣場相當,十分方便生活忙碌的現代人與家庭成員數不多的年輕人!

12653471604_1e5f6046be_z

(photo by: FS1 - Community TV Salzb

 

文章作者:Patrick SuAnny Hsiao

擁有畜產品相關科系背景,曾任職牛肉出口協會企劃經理,熟知牛隻各部位肉品特色。

更多鮮美肉品料理請往>>湯瑪仕微食堂