季節交替 換季的保養你開始了嗎?

LSY林三益 發表於 2014/11/04
氣候冷熱交替,早晚溫差變大,因「秋燥」導致身體缺水,而引起口乾舌燥,甚至是喉嚨脹痛的不舒適,解決秋季的燥熱與換季的不穩定,首要方式就是多喝水,是最便宜也最簡單的方式,透過喝水來補充體內所缺乏的水份。

再來就是食譜的調整了,多吃些滋陰潤燥的食物,有生津退火功效的杏仁、銀耳、梨子、山藥、蘿蔔、豆腐都是不錯的選擇。口味上也要清淡一點,否則會讓秋燥更加嚴重,在身體狀況不穩定時,還是少吃些油炸、辛辣的食物。

large_cea49ff6d756ce08

圖片來源/ 黃金山藥雞湯 http://icook.tw/recipes/75804

除了從吃的方面換季調整,更重要的是清潔用品也要換季!

季節更換使皮膚角質層水分散發快,皮膚容易過敏的人可能會出現乾癢、泛紅、脫皮、冒粉刺等現象,每個人都可能因換季而產生膚質的變化,若是還繼續使用夏季的臉部清潔產品的話,不僅清潔達不到效果還可能造成皮膚的傷害,換季時應將潔顏產品換成強調保濕效果的類型。

因為夏季易流汗出油,往往在夏季會使用的清顏產品都是強調去油的清潔力較強產品,若是在秋天繼續使用,反而會過度帶走肌膚應有的油脂,而造成反效果越洗越乾。

_36P9321 拷貝

(圖片來源:LSY林三益)

回到純粹,越簡單的保養越有效

若是肌膚失去了原有的油脂與自癒力,比起花很多倍的後續保養品來彌補,還不如從基底開始打理,保養皮膚並不難,跟飲食一樣,不使用添加過多易給皮膚造成負擔的化學成份產品,越純粹的原料反而對身體越好,想美肌就應該從清潔做起,選用的產品除了適當清潔更要能保護肌膚。

苦茶潤肌皂02-下

LSY林三益 -- 換季保養從這裡開始

秋冬養顏食譜募集開始囉>>http://goo.gl/TiWM9D