首次全國優質石斑魚競賽,得獎名單出爐!

愛料理 新訊報 發表於 2014/11/06
臺灣石斑魚繁養殖技術聞名全球,漁業署今年首度舉辦「全國優質石斑魚」競賽,以冷凍石斑魚為評比標的,43組參賽者經過香港名廚等9位美食專家就料理前後之外觀、氣味、肉質等進行評選,最終評鑑出5組特優及5組優良的產品(得獎名單如連結),得獎養殖業者皆以生產優質衛生的石斑魚為信念,甚至與HACCP優良加工廠合作,冷凍後之肉質口感可媲美活魚、野生產品。

漁業署說明,本次得獎的石斑魚養殖業者對於養殖技術有一個共通點「精益求精」,飼養水質鹽度幾乎都在25‰以上,從種苗、水質、底質、飼料營養、疾病預防等每個環節,都非常謹慎。為因應消費市場的需求,政府也特別輔導及評選出優質、簡便料理的「冷凍石斑魚」食材,讓消費者可以輕鬆採購、簡易料理,在家同樣可以享受餐廳級的石斑魚料理。

DSC_0101

2014全國優質石斑魚得獎名單>>http://goo.gl/Mn61Ua

相關推薦