蘆薈是家庭醫生?!

ATHENA 發表於 2013/06/04
螢幕快照 2013-04-08 上午11.34.48

蘆薈汁近年來在日本造成大轟動!日本甚至有「不需要醫生只要蘆薈」說法,蘆薈在日本人眼中是清毒和減肥的聖品,更是家庭醫生。所有植物性食物中,蘆薈堪稱保健效果第一名,喝蘆薈汁能體內環保,將身體中的毒素和多餘的脂肪都慢慢ㄧ掃而空,改善身體的循環系統。蘆薈不管內服、外用都有功效,蘆薈凝膠可緩和發炎,幫助燒燙傷口復原,促進腸道蠕動、保護腸胃道黏膜,預防消化性潰瘍。

蘆薈中含有大量蛋白質等成份,所以對皮膚有營養滋潤作用,而含有的氨基酸、有機酸、多糖及微量元素都是天然保濕因數中的成分,因此它可以成為模擬和仿生天然保濕因數的極好保濕劑,還可加速皮膚新陳代謝,減輕臉部的皺紋,增強彈性,讓皮膚光澤潤滑,對皮膚粗糙,或有雀斑和腫瘡的人,都有很好的療效。

蘆薈是一種非常好的瘦身減肥食物,同時還能有效幫助排除身體毒素,具有瀉藥的功能,食用過量會導致腹瀉,適量進食則可協助排出體內積聚的殘餘廢物,蘆薈皮內透明的果肉部分有很強的免疫力,除了含有可使血液流通暢順的果膠(pectin)成分外,更可改善便秘,使肌膚光滑柔美,內含的豐富礦物質及維他命的蘆薈,對於減肥最大的優點在於和其他的零食相比,如餅干、蛋糕、巧克力…等,蘆薈的熱量是低到沒話說的,所以想吃零食的時候,可以把蘆薈的膠質部分取出來加入優格或是果汁裡一起吃,當然,也可以做成低卡的蘆薈料理,減輕身體的負擔喔!

用蘆薈作料理吧~

ღ小吟愛做菜ღ蘆薈菊花蜜-含多種可幫助消化酵素,加快營養吸收。

large_680801eae7cd8ade

 

 

 

 

 

相關推薦