神奇的兒童餐具!專心Yes,挑食No

pekopeko
前陣子有一則轟動日本的新聞:因為便當「走山」,導致小朋友在學校被同學取笑便當醜陋,間接造成校園霸凌。日本主婦做的便當,神的程度在世界都很聞名!無論是可愛的卡通便當、栩栩如生的漫畫便當,或是當紅話題的時事便當、訊息便當,甚至是夫妻吵架、忤逆媽媽的憤怒便當,都在打開便當蓋的瞬間讓人幾家歡樂幾家愁。

large_d307eba657b66c17(photo by  世足加油便當

專心Yes,好好吃飯

便當料理的花樣與圖案令人覺得新奇,便當的周邊產品也是搭配菜色的重要配件,尤其是兒童餐具,花色多元豐富是最基本的款式,流行的卡通人物是不敗的項目。花俏的兒童餐具,除了讓孩子能擁有屬於自己的餐具之外,同時也能穩定孩子用餐時的專注力與愛惜事物的責任感。因為使用自己喜歡的花色的碗盤盛飯、拿自己喜歡的圖案的餐具用餐,讓享用美食的時刻更幸福、更有歸屬感。

挑食No,快快吃完

千萬別以為兒童餐具只是拿來吃飯用,事實上,慎選餐具也能讓挑食的孩子乖乖吃飯!除了一些外在因素,如:邊吃飯邊看電視,或是一旦沒吃完就被收走等情況,不喜歡自己的餐具或不自己拿餐具吃飯的狀況,也會造成孩子挑食的壞習慣。其實,兒童餐具是有魔法的!就像是碗的底部若有孩子心儀的圖案,每當吃飯時,為了能再次見到心愛的碗底,便會加快吃飯的速度,也能專心、不挑三揀四的將飯菜吃光,若再搭配大人適時的讚美,久而久之便不會有挑食、吃太慢的困擾!

10175_1401091805.1119

(photo by 兒童美耐皿餐具五件組)

11005_1410319432.0397

(photo by  TC米樂兒童餐具4件組)

 

猜你可能會喜歡

相關推薦