易壞蔬果保鮮祕訣

ATHENA 發表於 2013/05/17
3298724892_0b8aef3d33_b

(Photo by:  digital cat 

桃、李:千萬別把還沒熟、硬得像石頭的水果放入冰箱,也不要裝進塑膠袋或放在陽光直射的地方,過多的桃李可以冷凍起來,或趁還沒壞前作成果醬喔!

香蕉:香蕉應該要放在室溫下等待熟成,但如果不想讓香蕉太熟,可以放在冰箱,但外皮會變成褐色,但裡面果肉顏色不會變。

番茄:番茄可長期放在冰箱,但會影響風味和質地,所以建議不要冰太久,但如果最後是為了煮成醬汁,可以先煮好放冰箱或冷凍起來噢!

馬鈴薯:放在涼爽乾燥的地方(但不是冰箱!),陽光會讓馬鈴薯變成綠色,但如果真的有這樣的情況,記得消掉皮再吃!

蘆筍:儲存蘆筍時,要將底部包上濕紙巾,然後放在冰箱最冷的地方,也可以像插花般插在玻璃杯或馬克杯裡,不管如何,還是儘早食用,因為風味會隨著時間慢慢降低。

莓果類:出現霉斑或變形的莓果,過熟的莓果也要立刻吃掉!不洗它們擺放在淺盤中,如要放在冰箱,可在莓果上方再蓋ㄧ層紙巾,吸收多餘莓氣。切忌,要吃才洗,因為洗後再放只會增加溼氣而發霉。

花椰菜、高麗菜、甘藍菜:放入冰箱保鮮前,可以將塑膠袋戳幾個洞,再把菜放進裡面,這樣可散去多餘的水氣,也可以讓使葉子變黃的乙烯散失。

愛料理」有許多蔬果食譜,一起來做體內環保料理吧!

水果沙拉-吃膩了水果拼盤嗎? 來個特製的水果沙拉換換口味吧!!

large_338e7586d58eabd8

風味炒時蔬-兼俱營養和美顏,又很能讓人恢復元氣的料理喔~

large_6c369b6eb1f43930

【厚生廚房】香菇炒時蔬-料理簡單,鮮蔬清甜好風味!輕鬆料理快速上桌~品嘗食物新鮮美味~

large_568f4e908d724665