【愛料理來我家之貼身專訪】甜蜜小廚娘♥Olivia

pekopeko
一進門,映入眼簾的是純白色荷葉圍裙、一旁跟著笑得令人融化的小寶貝和興奮地跑來跑去的柯基狗cookie,就知道今天來到小廚娘Olivia溫馨的家!雖然年紀輕輕就成了人妻,但Olivia料理、育兒一把罩,熟練的將家裡打點的毫不馬虎,小廚娘的封號真的當之無愧!

Slack for iOS Upload

為「愛」料理的小廚娘

想必大家都很好奇,Olivia這麼年輕卻擁有一身好廚藝,到底是怎麼辦到的?Olivia大笑說:「這個故事我幾乎已經掛在嘴邊了!」原來當時跟先生還是男女朋友的Olivia,成天聽到先生對他說:「什麼時後才能吃到妳做的菜呀~」、「我家的廚房都沒人在用好空喔~」拗不過撒嬌的先生,Olivia的第一次下廚房就獻給了他!料理初心者的Olivia哪知道魚怎麼煎的美、空心菜梗也能吃,誰知道自己吃了兩口就停筷的Olivia,看著對面的先生慢慢的吃完一桌的菜,然後對他說:「謝謝妳,下次還要再煮給我吃喔!」感動的心情化為努力學習料理的動力,才能造就今日Olivia的好手藝。

或許是因為大學是英文系的關係,Olivia也較偏好西式料理,喜歡直接參考國外的食譜書,反覆練習、多作多比較後,研發出屬於自己類型的全新餐點。從參加料理比賽相繼得到冠軍後,Olivia對料理的信心也開始一點一滴的建築起來,並因創作料理受邀上過許多知名電視節目、開設粉絲團,與更多喜愛料理的同好們一同交流,不知不覺,料理也成了Olivia生活中不可或缺的一部分了!

雖然現在料理對Olivia已不是難事,但仍喜歡外出用餐,選擇的方向則多是平在家不會做的料理為主;至於一起用餐的對象也有差別,若是跟先生的話多半選擇西式料理,不僅精緻可口,還可以享受兩人的浪漫時光;與長輩的家族用餐的話則以中式料理為主,多人一起團聚、分享滿滿的桌菜,也是另一種美滿的幸福。

為「愛料理」料理的Olivia

既然來到Olivia家,怎麼能錯過她的拿手好菜呢!主餐「義式蕃茄燉肉丸」Q彈紮實,醬汁裡還有菇菇一起燉煮,濃郁又爽口,一邊配上口感細緻的「薯泥」,小巧精緻卻令人大大滿足!還有一樣配菜是「櫛瓜乳酪烘蛋」,奶香、蛋香與蔬菜香融為一體,每一口都吃得到料多實在,湯品則是清新的蘆筍濃湯,暖暖的,用來開胃再恰好不過!

不求做大廚,只盼成為「料理傳播者」

比賽曾獲獎、也曾上過知名節目,積極的Olivia預計未來還要出版屬於自己的料理書,內容則會以「兩人料理」、「西式料裡」為主軸,以自己過來人的心得分享給更多想要「為愛料理」的人!另一方面,Olivia也想要開設料理課程,藉由料理教室的氣氛與一同做菜的夥伴,點燃更多人內心隱藏已久的料理魂。

Slack for iOS Upload-2

(相關食譜 >>茄汁燉起司肉丸

愛料理快問快答

愛料理:給其他料理新手一些做菜上的建議呢?

Olivia:想做好料理,首要食材就是要新鮮!很多不會做菜的人同樣不擅長買菜。為了避免傳統市場的攤位過多、東西太雜亂,我建議一開始可以先到超市購買,在逐漸熟悉食材的種類後再去市場。初次到市場則可以先從人多或規模較大的攤子下手,因為人多的攤子食材的汰換率也較快、較新鮮,熟悉之後再往市集小農挑選。

至於食材購買的頻率,若有時間的人當然是可以天天或隔天採購,但大多數人因還有工作關係較忙的話,就算一次買多,仍建議可以先做分裝的步驟,之後也好取好收藏,物盡其用不浪費。

愛料理:有什麼話想對愛料理的大家說嗎?

Olivia:把料理當作生活上了情趣與樂趣,在「愛料理」上分享料理,妳也會更愛料理!