【愛料理來我家之貼身專訪】美魔女 Jolyn

pekopeko

10945302_913389318694704_241407957_o

誰說會化粧就不會料理? 誰說會料理就是個宅女?

跳脫傳統思維,讓我們美美的化妝、美美的下廚!

第一次看到這番說詞就讓人覺得印象深刻,但在見到本人後便可以完全理解這是真的,打破傳統想法的美魔女Jolyn,時髦的穿著打扮、精緻的髮型妝容,重點是她還擁有一雙能夠創造「幸福、温暖、創意」料理的手!

喜歡吃美食、也喜歡做美味料理的Jolyn,中式、西式、日式、泰式的料理她都愛,但她最喜歡的,還是拎著食材到朋友家作客兼做飯,一邊做菜一邊聊天,端出一道料理的同時再與大家小酌一番,接著再繼續進行下一道,看著大家露出滿足又開心的神情,莫過於是對一個料理人的最佳鼓舞!

獨特的晨間料理時光

Jolyn 說:「雖然我是上班族的,但妳絕對想像不到我的料理時間,是在早上的六點到八點!」看到我們瞪大的雙眼與要掉下來的下巴,Jolyn 笑得更開心了!早起除了讓自己的精神更好之外,早晨的自然光線也是 Jolyn 的最愛,藉由舒服的自然光拍攝料理照片,不僅真實又很美,結束後又可以幫自己帶最新鮮的便當當午餐,真是一舉三得耶~

天天做飯的 Jolyn,外食則會選擇平日自己不會做的特色料理,例如看似平常的中菜,靠的是複雜的調味與吃重的工序;或是某些道地的異國料理,只有在特定的店才能吃到的原汁原味,才有辦法讓 Jolyn 放下鍋鏟,盡情享用一番!

嚐過就能做出來的獨家美味

喜歡在外嚐鮮後再回家試試身手的 Jolyn,向我們推薦了兩道她自豪的料理「催淚蛋」和「翻版火燒蝦仁飯」。來自川菜的催淚蛋以土雞蛋為主角、糯米椒為配角,大火快炒在一起,同時也征服了 Jolyn 挑剔的味蕾。另一道翻版火燒蝦仁飯,飯中帶著濃厚的柴魚醬香味,再加了炒蝦仁的醬汁拌煮,更多了另一種獨特的鮮味呢!

large_72be5afef2dd0deb(催淚蛋食譜:https://icook.tw/recipes/40794

large_3c7e007c61a9d72b(翻版火燒蝦仁飯食譜:https://icook.tw/recipes/45454

愛料理快問快答

愛料理拍攝料理有什麼祕訣嗎?

Jolyn:我的料理攝影是自學的,起初會參考食譜的拍攝方式,但對我而言,拍攝的主角應該是那道料理才對,所以我不走太多擺飾、或過強的情境,但若是利用特殊的擺盤來彰顯料理的重點,這樣倒是很OK。

愛料理在料理方面,未來還有其他的規劃嗎?

Jolyn:我一直有一個夢想,就是開一間特色私廚餐廳!不限菜系、不限菜色,客人可以提出他想要的料理風格,我就根據當日最新鮮的食材來做變化,廚房我也會採用開放式的廚房,妳知道的,我就是喜歡邊煮邊聊天啊~(笑)

10935556_913389492028020_166526408_o_Fotor_CollageJOLYN想要知道更多 Jolyn 的美味食譜,請看>> http://icook.tw/users/jolyn/recipes