大賣場之外,小家庭的理想米店

掌生穀粒糧商號
本文摘自Shopping Design設計採買誌2014.10月號NO.71期

 

_MG_8319

文字=楊偉成 主圖攝影=侯俊偉

開店至今超過二十年的「四行倉庫」,是位在天母士東市場裡的白米及五穀雜糧專賣店。優質的台灣米是店內主力,東部是主要的產地來源,也有部分的中西部米種,亦引進日本新瀉越光米和泰國茉莉香米。大多都是合作已久、彼此信任的產地及農家,在這樣講究食安的時代,如此穩定用心的小店更加令人喜愛。

四行倉庫除了商品種類豐富、產地來源清楚外,新鮮度更是一大特色。天天都會進貨,通常進貨到賣出的時間不到三天。除了販售小包裝的袋裝米,也可以依個人需求秤重,不必再被賣場的大容量制約,時常更換米種也能增添下廚的樂趣。老闆娘表示,台東池上米和日本越光米目前仍是顧客購買率最高的兩款,但這一兩年消費者越來越講究健康,因此獨家監製販售的嚴選十穀米也有很多人購買。

好奇老闆娘自家的用餐習慣,她說最常吃的還是池上米,認為只要新鮮煮起來就很好吃。天母、北投、士林一帶的住民是這裡的主要客群,但他們也提供全省宅配服務,要是家裡附近找不到這樣的地方,就打通電話過來問問吧。

地址:台北市士林區士東路100號

電話:(02)2834-1876

營業時間:7:00-17:00

 

【飯,粒厚】2014台灣米食力

時間:2014/11/20 - 11/23  |  10:00-18:00

地點:松山文創園區  東向製菸工廠2樓  LAB創意實驗室

相關活動頁面:FB展覽粉絲頁活動頁面