愛料理帶妳一起體驗料理新態度−桂冠窩廚房

reddot
IMG_6124拷貝 拷貝

親自動手下廚,在家也能輕鬆料理,正是台灣近幾年來興起的一股熱潮,連帶著各式廚藝教室也如雨後春筍般接連登場。料理風格應有盡有,從甜點到正餐,從歐風到和食,不管是食材高端的精緻小班教學還是歡樂的家常料理,豐富精彩的廚藝課程總是多到讓妳眼花撩亂!

其中,老字號食品大廠桂冠今年也加入了廚藝教室的戰場,推出了「桂冠窩廚房」的烹飪料理空間,貫徹 Season the happiness(調味幸福)的理想,期待能與大家一起創造餐桌上的幸福,讓妳簡單做,開心吃。

因應秋冬寒涼的節氣,窩廚房這次邀請到著名的懷石料理餐廳-新都里懷石料理一起合作開課,每位報名的學員都能夠吃到細緻又令人驚豔的三道味噌料理:「赤味噌土手鍋」、「圓鱈西京燒」與甜點「味噌布丁」,三種都是能夠在家輕鬆備料、上菜的餐點。

這次,愛料理特派編輯也親自穿上圍裙當起了學員,帶大家一起體驗廚藝教室有趣的地方吧!GO!

P1080441拷貝 拷貝

寬敞舒適與充滿時尚感的空間,加上一應俱全的廚俱設備,這是編輯對窩廚房的第一印象。位於台電大樓捷運站五號出口旁的「桂冠窩廚房」交通非常便利,新穎的器材與大片落地窗的設計讓廚房充滿活力與熱情,一進門,學員的桌上已經備好今天實作需要的所有食材,食材相當新鮮也都經過仔細清洗,份量都測量剛好,實作時只要按照步驟放入即可,對不擅長處理食材的料理新手們來說相當貼心~

IMG_6181拷貝 拷貝 2

新都里是懷石料理在台灣的啟蒙,同時也非常講究料理文化與生活風尚,主廚小六師傅正在為大家仔細示範土手鍋的作法,藉由與主持人之間的一問一答,仔細地告訴大家味噌的歷史與由來、各種食材與味噌的搭配以及各種料理上的疑難雜症。現場幾位平時就有在做菜的料理高手們更是把握機會仔細詢問,一邊拍照一邊做筆記,而像編輯這樣的料理菜鳥更是十足的長了知識。

IMG_6133拷貝 拷貝

IMG_6186拷貝 拷貝

 

看完小六師傅示範完三道料理後就輪到大家親自實作了!

一開始大家都相當緊張,不過幸好窩廚房也有提供每道料理的食譜讓我們參考,小六師傅跟助教們也在一旁協助,過程比一開始想的要輕鬆自在,大家邊做邊玩,相當有趣。(自信滿滿的將完成的土手鍋拿到爐子上,沒想到立刻就被小六師傅發現我鍋裡忘記加高湯,哈哈好糗!)

IMG_6208拷貝

IMG_6214拷貝

赤味增土手鍋相當適合全家一起享用,只要把所有桂冠的火鍋料丟下去,備料到完成不用一個小時, 吃起來味蕾層次豐富,在冷冷的天吃暖暖的鍋,絕對是人生一大享受!圓鱈西京燒則是令全場為之驚艷,烤過的魚肉竟鮮嫩富含油脂,一入口,清酒香充盈嘴間,值得大家細細品味。味噌烤布丁超乎眾人的想像,原以為吃起來會像是日式茶碗蒸,沒想到吃起來反而帶有起士味,增加了布丁的濃郁感。

P1080466拷貝 拷貝

IMG_6206拷貝 拷貝

IMG_6233拷貝 拷貝

窩廚房的料理課程相當多元,除了這次的「飲食文化風格」外,還有「世界味蕾(料理)」以及現在正夯的「親子樂廚」,不管是誰都可以找到適合自己的課程,父母忙碌上班之餘,假日不妨帶著小朋友一起來下廚增進感情,體驗烹飪的過程與享受料理所帶來的樂趣喲!

 

歡迎邀請 愛料理生活誌 特派編輯搜集網羅各式料理情報!

來信請寄到:hi@icook.tw