保養如同飲食,原料越單純效果越好!

LSY林三益
皂

臉部保養從清潔開始,近年來越來越多人推廣使用洗臉皂洗臉,到底用皂清潔有什麼如此吸引人的地方呢?

其實最主要的差別就是在原料

手工皂的原料單純,不但能清潔且讓肌膚自主呼吸,這就是手工皂受到大家青睞的原因。一般的洗臉產品,像是洗面乳、洗臉霜等等的都是屬於液態產品,水占了很多的比例,所以必須添加食品級防腐劑避免腐壞,如果不添加防腐劑,過一到二周就會開始腐壞,雖然是添加食品級的防腐劑,但只要是防腐劑都容易刺激皮膚並引起過敏反應。

手工皂大多是天然的成份,除去易給皮膚過多負擔的化學成份,擁有溫和洗淨力並保留皮膚原始的自療力,幫助肌膚回復最原本的健康狀態,也能讓後續的保養更加分,而且手工皂天然不刺激,所以大人、小孩、肌膚敏感者都可以使用。

膚質檢驗

選對適合自己的潔顏品,不但淨膚又能助亮顏,目前市面上的潔顏產品不論質地、樣式以及特性各式各樣,到底該如何挑選呢?

首先必須知道自己的膚質,確定自己是屬於油性、乾性、敏感性還是中性肌,再挑選產品,才不會越洗越傷哦。

若是還不知道自己是甚麼膚質的話,透過這張簡易的膚質檢測表來檢測吧!

LSY林三益 -- 換季保養從這裡開始

秋冬養顏食譜募集開始囉>>http://goo.gl/TiWM9D