讓一家人都熱愛的米飯~美國米 by Lina布魯家

愛料理 精選輯

 1

一家子都熱愛米飯的我們,平常除了白米飯之外也喜歡各式變化的米飯料理,燉飯、炒飯、炊飯...很多都是布魯帶便當的口袋名單,也因為需要在白米飯上多做一些料理變化,所以在挑選米的時候一向就喜歡能夠Q軟耐煮且富有口感的,這回用的美國米就非常符合我這樣的需求喔:)

美國米產自優質純淨的生長環境中,運用天然的落磯山雪水灌溉,米粒個個剔透飽滿,煮成白米飯時就非常香甜Q軟,又富有嚼勁。運用在各種變化料理時,做出一鍋吸附湯汁米粒仍然完整的燉飯,粒粒分明的炒飯,和Q軟且有黏性的壽司飯都變成一項輕鬆的任務了!!而對於白飯一直都有著高度熱情的布魯更是喜歡的不得了 :)

2    2.2

入秋時節,不知怎麼的很容易食慾不振,於是將大小朋友都喜歡的咖哩辛香味帶入米飯當中,連同高湯燉煮至滾後再放入烤箱烤到米粒將香氣與湯汁吸收,搭配著各式菇類在烹煮過程中會散發出的自然清甜味,烤飯還沒出爐,香氣飄散在秋日的空中就已經很振奮人心了啊~~

用美國米完成的烤飯,米粒吸附了十足的清甜湯汁,Q軟的程度剛剛好,入味又帶著微微的辛辣感,和菇類多汁的口感真的是絕配,入口彈牙又飽實的米粒,讓一鍋滿滿的烤飯一下子就見底了!!!營養和美味都是說不出的滿點~~

 3

能讓人一口接一口的料理常是煮食者最大的動力來源,或許是從小在傳統家庭長大的緣故,一直都很喜歡布魯非常愛吃"飯"的飲食習慣,總覺得中式料理中的色香味俱全,有時全靠一碗熱呼呼的白飯畫龍點睛出最大的美味。

美國米的扎實的口感,除了是熱愛白米飯的我們很不錯的選擇之外,更是喜歡在料理上多做各式變化的我很讚的幫手喔~ 舉凡炒、燉、蓋飯…,有嚼勁又易吸收湯汁,米飯總是能粒粒分明,讓各種變化的米飯料理輕易的就能變身出不一樣的美味!!

推給每個和我們一樣喜歡米飯料理的家庭,剛煮好的白飯熱騰騰的炊煙,是我最喜歡的家裡微幸福的溫度  : )