餐桌上的笑顏!日本廚藝教室ABC Cooking Studio 開伙囉

pekopeko
隨著料理教室的興起,日本知名廚藝教室ABC Cooking Studio在今年五月也進駐台灣了。以「讓全世界的餐桌都洋溢著笑容」為信念的ABC Cooking Studio,在日本全國已超過28萬名會員,海外地區在上海、香港也有分店。

P1070188

經營企劃部的傅中琍部長說:「當初要將ABC Cooking Studio引進台灣時還覺得半信半疑,因為日本女孩大多都會做菜,在台灣外食族則佔了絕大多數。想不到位於南港軟體園區的一號店開幕後,竟然席捲上班族、主婦,甚至在暑假期間多了許多小朋友會員,會員中男性更佔了一成的高比例呢!」除了口耳相傳的傳遞好評,透明大片的落地窗也是ABC Cooking Studio的賣點之一!即使不主動推銷與廣告,但許多人在經過這片大玻璃窗前時,都會好奇的駐足、往內探望與詢問,結果在參加了體驗課程之後就決定加入會員!太神奇了!到底ABC Cooking Studio暗藏了什麼樣的魔力?

貼心、透明的彈性教學系統

最多只有四位學員貼心的小班制教學,就算只有一人也照常開課,搭配上獨家的原創圖解步驟食譜,讓初學者能以輕鬆的心情提問,課程中也不必為了抄寫筆記而跟不上進度,回家後還能照著食譜練習,加深學習的印象與熟練操作步驟。天天開課、指定講師,甚至採取自由通學制度,讓妳只需利用電話或是網路預約,就能輕鬆簡單來上課。

除了時間彈性、教學人性化之外,ABC Cooking Studio師資的審核更是嚴格,想成為這裏的成為料理老師,必須先上過兩個月的教育訓練後,經由考試合格批准,往後每個月也都必須做新的審核與訓練,為的就是保證每個學員所學到的課程內容一致化,不僅能維持教學的品質,也能確保每個環節的準確性。

P1070125_Fotor_Collage教學(從醬汁、麵粉,從主餐跟甜點,全部都是自己做的哦~)

 

多樣變化的課程

ABC Cooking Studio課程內容主要以和食料理與世界料理為兩大主軸,每個月變換一次,一套的內容從前菜、主餐、湯品至甜點,統統包含在內,甚至今天的主餐是烏龍麵,便會從桿麵粉、做麵條開始學起。當然也提供甜點與麵包的點心課程,為了要求學員學習到的程度與品質一致,需先上過基礎課程才能選擇進階課程。另外,若是想要先試試看,也有三種體驗課程可以選擇!只要在ABC Cooking Studio每一道料理都得自己做,每一道料理都一定學得會。

P1070174(登登登登~體驗課程之一的 大阪燒與抹茶紅豆白玉 完成~)

 

「食育」是料理的基礎

傅中琍部長說:「我的好手藝也是當初在日本的ABC學會的,為什麼會叫做ABC呢?就像是中文ㄅㄆㄇㄈ的概念,一切都是從最基礎的開始學起。我們不會因為地區不同就改變菜單與味道,反而會以當地的食材去開發出符合初始的美味,並且使用隨手就可得到的食材,就是要讓妳在離開教室後,也能做出同樣的滋味」今年九月底,ABC Cooking Studio在天母高島屋也開出二號店,適逢食安變動,更引起原本猶豫不決的人加入。期待未來擴展更多分店,上料理教室也能變成生活中的一部分。

P1070125_Fotor_Collage教室

ABC Cooking Studio Taiwan 南港教室

地址:台北市南港區經貿二路66之3號A室

電話:(02)2651-2611

 

ABC Cooking Studio Taiwan 大葉高島屋教室

地址:台北市士林區忠誠路二段55號B1

電話:(02)2836-3171

 

更多ABC Cooking Studio的消息

>>http://www.abc-cooking.com.tw