妳是什麼肌?又適合怎哪種植物性保養品呢?

LSY林三益 發表於 2015/02/12
植物性保養品雖然較溫和不會對人體造成負擔,但是在挑選產品時一樣要挑選適合自己膚質的,上一篇介紹的綠茶及洋甘菊屬於比較溫和的,但若是需要在控油或是保濕上面多做加強的話,就需要挑選別種喔!

wijksp

今天要介紹兩款植物性保養品會出現的植物,但很特別的是他們通常不會直接被拿來取用,而是經由特殊的提煉方式萃取出精華,依然保留植物特有的性質,但是卻能更明顯加分的功效。

sjiwko

-茶樹精油-

茶樹精油可以用做肥皂、面霜、潤膚乳、除臭劑、消毒劑和空氣清新劑。

茶樹精油一直以來被喻為良好的控油聖品,主要是因為茶樹精油有良好的滲透性,可以清潔肌膚多餘的油汙,也是天然的抗菌聖品,可調理肌膚油水平衡狀態。

添加茶樹精油的清潔產品,針對有痘痘、粉刺、易出油困擾的肌膚,抑制多餘油脂分泌,協助皮膚鎮靜、消炎,故茶樹常見於「油性肌」、「粉刺肌」的產品中。

siwko

-苦茶-

茶花油在日本稱為「椿油」,台灣俗稱「苦茶油」,是一種天然的護膚聖品,是肌膚最能吸取的天然性油脂,能淡化、撫平皺紋,讓肌膚飽滿有彈性,且內含茶多酚,可淡化色斑。

添加苦茶油的清潔產品,特別適合肌膚偏乾,或是擔心洗後肌膚過於緊繃、乾澀的人使用,因為苦茶油具有良好的潤澤功效,對於肌膚的保濕、水嫩感也有很大的提升作用。

LSY林三益潔顏美肌皂 – 秋冬保養從這裡開始

相關推薦