「天然手作麵包101道:周老師的美食教室」麵包常識有獎徵答!

Xuan 發表於 2013/04/22
愛料理的朋友們大家好

麵包既是少不了的重要主食,更是迷人的點心。期待了超過一年,周老師終於推出新作品---天然手作麵包101道:周老師的美食教室(附120分鐘DVD)》!書中周老師將麵包分為十二個單元,除了大家喜歡又熟悉的土司、菠蘿、餐包…外,還有其他食譜書中沒有的---金牛角、木柴麵包、麻糬麵包、營養三明治、羅宋麵包、老麵餅…等全都可以在家做!只要答對以下題目,就有機會抽中熱騰騰的新書!!

 

  • 有獎徵答題目:《天然手作麵包101道:周老師的美食教室(附120分鐘DVD)》,周老師將麵包分為十二個單元,以下哪一個不屬於傳統甜麵包與新式甜麵包?

    A. 紅酒牛肉麵包(正確解答)

    B. 芋泥麵包

    C. 椰子麵包

    D. 巧克力螺絲麵包

    E. 沙撥蘿布丁麵包

第一週有獎徵答

  • 得獎者:

螢幕快照 2013-04-30 下午3.57.32

 

  • 贈品說明:

「天然手作麵包」周老師的美食教室:100%安全食材,清楚易懂步驟圖,享受自家烘焙的安心與健康(附120分鐘DVD)E86

「天然手作麵包101道」周老師的美食教室:

100%安全食材,清楚易懂步驟圖,享受自家烘焙的安心與健康(附120分鐘DVD

 

「天然手作」完全沒有合成添加物=健康美味又安心

麵包既是少不了的重要主食,更是迷人的點心。除了大家喜歡又熟悉的土司、菠蘿、餐包…外,還有其他食譜書中沒有的---金牛角、木柴麵包、麻糬麵包、營養三明治、羅宋麵包、老麵餅…等全都可以在家做!您絕不能錯過這些周老師特別設計出的配方!

麵包多變、健康,實用又迷人,而製作麵包是能帶來最多成就感,也最能與人分享的點心。

其實做麵包真的不難,更不容易失敗,市售的麵包都由有經驗的專家所生產,總有值得我們學習之處,但並非一定要「像外面賣的一樣」才是成功的麵包,因為所有的發酵食品都是「活」的,麵包當然也是,即使完全遵守相同的配方和做法,也會因為酵母的品種、麵粉的品質、溫度溼度、烤箱構造不同,而做出不同的成品。

為了不想使用添加物的讀者而寫

添加物和非天然材料是合法的,但麵包是主食,很多人天天吃、大量的吃,累積下來是否還無害?想吃到完全不含添加物的麵包,除了自己做以外別無它法。本書就是為了想學做麵包但不想使用添加物的讀者而寫,也是為了喜愛每一種麵包的讀者而寫,無論是鬆軟香甜的點心麵包,或是健康撲拙的主食麵包,每一種都是人類飲食文化的珍貴結晶,都是本書不能捨棄的內容。

清楚易懂的步驟圖+120分鐘DVD,享受熱騰騰的美味麵包

書中將麵包分為十二個單元:土司類/餐包類/傳統甜麵包/新式甜麵包/免揉甜麵包/油炸麵包與調理麵包/壓麵機麵包,更包括歐式麵包/披薩類/裹油麵包/澱粉麵包…等、以及天然酵母與老麵麵包…。每一個單元都有最完整的介紹,除了詳實的配方外,更附上清楚的步驟圖,再搭配上120分鐘的DVD,每一位讀者都可以沒有困惑的在家製作書中所有的健康麵包。

 

參加辦法:

1. 請先在 大境文化 粉絲團按讚

2. 正確回答有獎徵答的題目!並在我們本頁下方 Facebook 留言版留下:

「《天然手作麵包101道》周老師的美食教室:100%安全食材,清楚易懂步驟圖,享受自家烘焙的安心與健康!」

點這看→http://bit.ly/XQD2NO。我的答案是”_”

螢幕快照 2013-04-17 下午3.18.44

 

注意事項:

1. 有獎徵答每人限得參加一次。

2. 參加者需於 2013/4/27(週六)24:00前完成按讚並留言使得參與抽獎。

3. 將於 2013/4/29(週一)在「iCook 愛料理官方部落格」公告得獎者。

4. 得獎者將由iCook愛料理抽出,大境文化寄發贈品。

5. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

 

合作單位:

大境文化

logo-1