蔬果敷臉100分?!

ATHENA
enhanced-buzz-27259-1365619830-0

 

台灣是面膜王國,面膜的盛名享譽東南亞,幾乎成為觀光客來台必帶的伴手禮之一。許多市面上的面膜也標榜著純天然或者無添加酒精或香料的成份,但你知道嗎?其實在我們日常生活中,就有許多天然的食材和蔬果可以當做保養的最佳護膚品噢!以蛋清為例;小時候幾乎只要運動會後,因為曬了ㄧ整天的太陽,臉紅通通的,媽媽總是會拿著蛋清,提醒著記得敷在臉上,等到快乾時再用清水洗淨,說來也神奇,幾次之後,臉上就沒有那麼紅腫了!

親手用蔬果做簡單面膜也是相當有幫助的,因為蔬果裡的養分和外皮所含有酵素成分,都對皮膚有相當清潔和保養作用,當然,也是有一些蔬果是不適合的,比如:檸檬、草莓、鳳梨、柑橘、芒果、芹菜、菠菜、蘆薈等。雖然這些蔬果含具有美白功效的維生素C,但內含的果酸和植物蛋白等成分,會引起角質剝落,這幾類的蔬果酸性很強,敏感性皮膚的人千萬不能將它直接貼在皮膚表面,會使皮膚出現紅腫等症狀。

蔬果當護膚品必須材料新鮮,而且最好即做即用,每次敷在臉上的時間不要超過20分鐘,敷完後要馬上用清水洗淨,ㄧ起來看看有哪些蔬果和食材適合當護膚品吧!

西瓜皮:在陽光下曝曬後,可以將西瓜皮切小片搗成汁,再加入ㄧ點蜂蜜,可以減輕曬傷後的疼痛感,和修複肌膚喔!

香蕉:將香蕉搗成泥狀,塗在臉上,20分鐘後洗淨,可以清除臉上污垢,增加皮膚養分。

蘋果:蘋果去皮搗成泥狀,加入蛋黃、蜂蜜,橄欖油和麵粉,攪成糊撞,能讓皮膚白皙,還有抗氧化的功能,適合所有膚質噢!

黃瓜:用黃瓜片冷敷眼睛,可以消除眼睛疲勞和腫脹。

苦瓜:先將苦瓜洗乾淨,切薄片,將切好的苦瓜片敷在臉上,15分鐘後用清水洗淨,不但可以讓肌膚白皙,保溼和鎮靜。

蔬果不止可以敷臉,打成果汁也是很好的選擇喔!ㄧ起跟著「愛料理」做幾款活力果汁吧~

蔓越莓蘋果汁-利用早晨來杯現打果汁,提神醒腦兼排毒。

large_c7d16b43fd958ff8

【厚生廚房】火紅香芒果汁-奔放豔麗的色澤、口感層次豐富,冰涼涼的回味無窮,就是讚啦!

large_799a56d7d43a60e9

新鮮萊姆紅芭樂汁! 你沒試過的果汁新組合~-想來點清涼解膩的飲品,手邊剛好有些紅心芭樂, 及多天前做檸檬派, 留下的檸檬.

large_113ddf122d2ed703

猜你可能會喜歡

相關推薦