歡喜迎羊年!富貴吉祥,「紅」「金」最搭配

pekopeko
11903_1419843829.2335(photo by  三陽開泰吉祥吊飾

從年底開始,節日接二連三的到來,從聖誕節、到新年,一直到農曆年,總是有忙不完的聚會,餐桌也從未歇息,從耶誕餐、到跨年夜,一直到我們最重視的年夜飯,藉由一頓美食之宴圍爐團圓,餐餐都是與家人朋友歡聚的美味時刻。

同樣為重要的節日,但是與聖誕節、跨年有所不同的是,農曆新年更有一份深刻的傳統傳承,加上隨著時代的進步,春節的年味一年不如一年,有時候都好想念小時候濃濃的過年氣氛!想要在忙碌的年底再重新規劃家庭擺設,根本是一項浩大的工程,談何容易?不不不,就是這麼容易!好好把握幾個項目,溫馨的擺設也能創造出新年味!

顏色

從視覺上來看,想要讓人有過年氛圍,就先從色調做改變!以紅色為布置的主視覺,讓人一進門就能感受到喜氣洋洋的熱鬧感,另外再以金色、黃色來做點綴色,點出金光閃閃大發財的吉祥如意,也能創造突出的衝擊感。

餐具

過年的重頭戲,當然就是團圓圍爐的年夜飯!家人們從外地趕回家鄉,大家肩並肩地圍坐在一起,看看一桌擺得滿滿的各式佳餚,搭配上紅底白紋的的碗盤,高雅又突出的花色兼具濃濃中國風格,創造出與平常不一樣的幸福喜氣。

11942_1420541297.497(photo by  繁花绚爍骨瓷16件餐具組

擺設與小物

當然除了年夜飯的餐桌,其他的佈置擺設也需要做小小的變化!例如招待客人的的糖果可以放在立體古典的雕花收納盒,黑紅的配色也襯托出豐富的年味;三陽開泰吉祥吊飾的立體層次感,光是掛在牆上就能感受到喜迎羊年、福到吉祥。

8994_1387872159.5166(photo by  上海風情雷射雕花收納盒

11962_1420555671.9166(photo by  好運玄關踏墊

 

還想看更多年節佈置,請參考>>http://goo.gl/hXhRD9