清潔對了,保養就做對一半!

LSY林三益
人人都希望擁有好肌膚,面子顧好自然自信心也增加囉!

其實在上各式保養品之前,清潔是最重要的,若是沒有清潔乾淨,留下髒汙,在多的後續保養都是無效的!在潔顏多下點功夫,後續的保養都能事半功倍喔!來跟大家介紹洗臉時按摩的方式:

 

1_Fotor_Collage

要特別注意的是洗臉時以中指和無名指來施力,因為中指和無名指的力道比食指來的小,也是最剛好的。另外洗臉前一定要把洗臉品起泡,起泡後的洗臉品較能發揮最大的清潔效果喔。

STEP 1,額頭

從額頭中心開始,用畫圈圈的方式往下到太陽穴的位置。(髮際的地方也要特別注意,如果沒有清潔乾淨會容易堆積髒汙,造成痘痘)

1

STEP 2,眼窩

由眼頭開始,向上向外畫圈再回到眼頭。(眼周肌膚很脆弱,按摩時要小心力道)下手太重的話可是很容易產生細紋的喔!

2

STEP 3,鼻子

由山根處開始由上往下畫圈按摩,鼻翼兩處則用中指由外向內打圈,此動作可以幫助減少粉刺。

3

STEP 4,唇周

嘴唇附近的淋巴是水平分佈的,所以在水平方向來回按摩。

4

STEP 5,臉頰

由臉頰中心往外畫圈,最後一圈回到下巴處。

5

STEP 6,臉的外輪廓&腮幫子,從下巴開始,由下往上按摩至太陽穴附近。

6

STEP 7,脖子

從下巴垂直往下按摩,記得這邊的方向只能由上往下,不要做錯囉。(這步驟也可以等到洗澡時再做)

7

小提醒---每個步驟約反覆5-7次即可,也可依照自己的狀況作調整。透過按摩,讓肌膚呼吸吧!

LSY林三益潔顏美肌皂 –清潔保養從這裡開始