【人氣作者幫妳配】精選一週菜單:蔬食篇 (星期一+星期二)

pekopeko 發表於 2015/02/10
對於台灣人來說,因為宗教與信仰的音速,讓大家對於「素食」料理一點都不陌生。隨著現代化的進步,飲食習慣也日趨於精緻化,加上烹飪手法的多元,營養過剩或不均,也成了飲食男女們的通病。非常慶幸的,近年來國內外開始興起了一陣「蔬食」炫風,不僅貫徹了身體與環境的環保概念,回歸最基本的原始味覺,也成了許多人的飲食指標。

原本以為「蔬食」是一件很麻煩的事情,甚至擔心因為缺少了肉的加持,讓蔬果都沒了滋味,反而得添加更多的調味....假如妳也是這麼想的話,請務必試試愛料理人氣作者「花媽」精心設計的一週蔬食菜單!長期吃素的花媽,比更多人更了解蔬食的重要與美味,所有對於蔬食的疑慮與擔憂,在這裡統統都看不到!

憂鬱的星期一吃什麼?提起精神最重要!

早餐:果香鮮奶燕麥粥

營養價值極高的燕麥,含有豐富的蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵與維生素B群,還沒有收心的星期一早晨,來碗簡單就能完成的鮮奶燕麥粥,營養健康百分百,讓人充滿活力呢!

9c95bae0cf01623d

午餐:五香香菇素燥飯辣炒鹹瓜五行燙青菜總匯紫菜蛋花湯

憂鬱的星期一中午,不妨利用稍微重的口味喚回好精神!香噴噴的素肉燥飯、一吃就開胃的辣炒鹹瓜,想要中和一下還有無油的五行燙青菜總匯,最後以紫菜蛋花湯最結尾,讓人覺得好滿足!

73678634834

晚餐:地瓜飯醬燒冬瓜香芹炒豆包番茄芙蓉蛋三色筊白筍巴西蘑菇瓠瓜湯

辛苦了一整天,晚餐當然要好好吃!正值地瓜季節,當然要吃地瓜飯呀,配上超下飯的香芹炒豆包、番茄芙蓉蛋、醬燒冬瓜,還有色彩繽紛的三色筊白筍與巴西蘑菇瓠瓜湯,增加滿滿的元氣!

73678436

 

忙碌的星期二吃什麼?元氣滿滿好活力!

早餐:法式肉桂吐司黑糖薑汁奶茶

想要來點不一樣的異國風味嗎?法式肉桂吐司與黑糖薑汁奶茶就是最好的組合!蛋香與奶香的相互調和,還有肉桂與薑的些微嗆辣感,讓一早就能打起精神了!

8768a856d4349b26

f35c762302646a53

午餐:南瓜什蔬燴麵黑糖寒天洋菜奶凍

簡單卻不失營養的南瓜什蔬燴麵,清爽的滋味讓味覺都驚醒了!若嫌還不飽足的話,飯後來碗黑糖寒天洋菜奶凍,滑溜滑溜的Q彈,真令人欲罷不能~

ff8358254279fd89

bbe8aee938bd00fd

晚餐:素香麻油飯涼拌海帶根九層塔蛋腐乳醬炒空心菜醬燒豆包燴白菜枸杞冬瓜湯

繁忙的下班後,最讓人想要大吃一番!清香的素香麻油飯,加個半熟蛋就變得好誘人,還有九層塔蛋、腐乳醬炒空心菜、醬燒豆包燴白菜、涼拌海帶根,清淡卻好下飯!最後來碗枸杞冬瓜湯,回甘的滋味在喉中迴盪不去~

0820951643fb3dd9

972c16f72b0cfd60

1ebd8451aaa2dd2c_Fotor_Collage111

想看更多花媽的食譜料理,都在愛料理 >>http://goo.gl/ebNXch