「蝦」料理一點都不「瞎」!大人小孩攏愛呷

pekopeko 發表於 2015/02/21
有些人愛吃肉,喜歡肉的鮮美多汁、柔軟中又帶有紮實的嚼勁;有些人卻鍾情於海鮮,尤其是剛上岸的各式海味,因為新鮮直接生吃也不是問題,「尚青」的美味程度,甚至大大超過料理過後的滋味,除此之外,海鮮同時兼顧高蛋白質的營養與低卡路里的負擔,加上種類繁複,海鮮可說是現代人品嚐美食的一級重點!

根據統計,最受歡迎的海鮮項目以「蝦」奪冠!小巧的蝦子,有著彈性十足的肉質、濃郁多汁的香味,甚至撥下來的蝦頭與蝦殼,都還能另外拿來熬湯燉煮,讓料理的美味更加深層,這就是蝦的魔力!也因此,蝦料理的變化日趨多樣,從單純的清蒸蝦、炒蝦,到現在的煲蝦、嗆蝦、乾燒蝦,隨著年紀與性別的不同,受歡迎的蝦料理也會有所變異!

小朋友的最愛蝦料理:紅番天茄汁蝦姑

小朋友最愛番茄醬的口味了!利用蝦姑新鮮肥美肉質的特性,與茄汁相互混合,蒜香酸甜的茄汁包附著一隻隻美味蝦姑,光是聞味道就讓人口水直流了,不信?吃一口就知道!

34

年輕女孩最愛的蝦料理:蒜蓉奶油蝦仁

結合中西式的作法,讓蒜香先與融合蝦汁後再結合奶油香,意外地成為白飯殺手,加上一隻隻Q彈入味的蝦仁提加上,再加點起司粉的話,真的能多吃好幾碗!

3

年節首推必上桌的蝦料理:豆腐蒜蓉蒸蝦

利用蒜蓉的辛辣去除海鮮腥味,再加上起鍋前嗆上些許香油,讓香氣撲鼻的濃郁激起沈睡的食慾!看似複雜、做起來卻超簡單的蝦美味,絕對是宴客時必須端上桌的佳餚!

4

懶人料理的極致蝦料理:電鍋蕃茄海鮮燉飯

網路瘋傳的電鍋蕃茄飯再進化!除了酸甜的蕃茄香,不如再添加上新鮮的蝦兒增添風味,讓簡樸的番茄飯瞬間翻身為地中海風味的海鮮燉飯,不僅滿滿海味佔據味蕾,淡雅的鮮紅色也讓飯食提升視覺享受!

321

想挑更多新鮮海鮮來這找>>http://goo.gl/iAh6P5

合作單位:  未命名-1

相關推薦