牛奶蜂蜜保濕面膜DIY!冬天就是要保濕 !

LSY林三益 發表於 2015/02/27
「乾燥out!」冬天就是要保濕!寒流不斷來了又走 但肌膚的水分怎麼就一去不回頭了呢 (哭...)

冬天那乾燥的空氣 實在是太太太可怕了!!!讓皮膚一整個暗沉、脫皮、紅腫、發癢、粗糙、長皺紋......想化個妝出門臉又瘋狅卡粉 (搖頭) Orz

所以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!今天就要介紹給大家一個超方便又便宜的牛奶蜂蜜保濕面膜DIY!牛奶蜂蜜保濕面膜可使皮膚細嫩清爽,特別適用于干性或敏感性皮膚在春季失水、過敏時。牛爾老師和李明川老師都分別有在書上以及節目中提到過喔~

事不宜遲 馬上把手動起來 一起告別乾巴巴!

 

保濕面膜DIY -- 牛奶蜂蜜保濕面膜

蜂蜜,保育能力非常好,可以幫助肌膚的療育的效果可以堤升,具有潤澤性,能吸收空氣中的水分,加強保濕滋潤的功能,非常適合乾燥缺水的肌膚時常使用。蜂蜜它的天然營養成分還能殺菌,改善皮膚表面的營養狀況。

原料:蜂蜜(1茶匙)、牛奶(1茶匙)可以用脫脂/低脂奶粉代替、雞蛋(1顆蛋白)、橄欖油

1

STEP 1. 牛奶+蜂蜜+蛋白

sj2l

STEP 2. 拌勻

3

STEP 3. 加適量橄欖油→拌勻,讓面膜更貼服。

4

STEP 4. 用刷子平匀塗在手/臉上。

6

STEP 5. 大約10 ~ 15分鐘後就可以洗掉了。

7

小編敷完這牛奶蜂蜜保濕面膜 感覺保濕直線上升!!!!!! (大愛)

 

備註:

  1. 橄欖油-冬天可以加多一點。
  2. 要選用脫脂奶粉而非一般奶粉,以防皮膚脂肪吸收量過高,無法負擔。
  3. 可以每天及長期使用。
  4. DIY東西不要放隔夜。

相關推薦