一白遮百醜! 白雪公主養成術~

LSY林三益 發表於 2015/03/09
冬天除了要加強保濕外,也是美白保養的黃金時機喔!因為冬季日照時間短,大家就不用怕一邊美白一邊曬黑,冬天美白效果不打折。

上一篇跟大家分享過牛奶蜂蜜保濕面膜的DIY後,緊接著我們就要來談談各位最在意的 -「美白」!!!!!

這次的面膜DIY依然是出自於牛爾老師書中那既方便又便宜的「優酪乳薏仁美白面膜」和「味噌豆漿美白淡斑面膜」!!!

693275f8gw1dz2oc5hfs4j

所謂「一白遮三醜」!除了做足防曬、多補充維他命C外,當然還少不了要給肌膚喝飽水囉~趕快跟著大家一起來喚醒心中那個還在沉睡的白雪公主吧!!!

美白面膜DIY --「優酪乳薏仁美白面膜」

乳酸裡含有的乳杆菌可以分解皮膚中多餘的蛋白質,作用溫和,安全可靠,可以軟化角質,活化肌膚,讓肌膚越來越白皙、透亮。

 

原料:雞蛋一顆、優酪乳10 c.c、綠豆粉和薏仁粉各1.5湯匙

1

 

STEP 1. 雞蛋+優酪乳+綠豆粉+薏仁粉

2

STEP 2. 將所有的材料拌勻

3

STEP 3. 用刷子平匀塗在手/臉上

4

STEP 4. 大約15分鐘後就可以洗掉了

5

小編敷完「優酪乳薏仁美白面膜」覺得美白效果 讚!讚!!讚吶!!!

 

美白面膜DIY --「味噌豆漿美白淡斑面膜」

主要美白成分曲酸來自於味增而豆漿富含大豆蛋白,具有滋潤肌膚的功能。

原料:味噌2茶匙、豆漿1茶匙

01

STEP 1. 味噌+豆漿

02

STEP 2. 拌勻

03

STEP 3. 用刷子平匀塗在手/臉上。

05

STEP 4. 大約10 ~ 15分鐘後就可以洗掉了。

小編敷完這款「味噌豆漿美白淡斑面膜」覺得美白效果也很讚喔!!!!

 

備註:

  1. 味噌中含有相當多的鹽分,若肌膚敏感或有傷口,使用面膜時會感覺刺痛,就不適合。
  2. 若肌膚對酒精不會過敏,味噌也可以調和日本清酒來做成面膜敷臉,美白效果也很不錯,如果沒味噌也可以加柳丁數滴或是檸檬3-4滴。
  3. 可以每天及長期使用。
  4. DIY東西不要放隔夜。