母親節的由來是什麼?

ATHENA 發表於 2013/05/11
4158971369_c0f64a8d23_b

(Photo by: JuditK)

對媽媽表現心意的日子到了!對一些人來說,慶祝母親節只是每年的例行公式,也似乎成為商人戰場,但是別忽略了,仍然有很多人每年想藉著母親節,趁機對媽媽們表達感恩之情。母親節究竟是怎麼來的?什麼時候開始的呢?

關於母親節的由來有許多傳說,根據英國的傳說提到,以前有很多的窮人家的小孩,會被安排到有錢人家裡幫傭,並且住在主人家裡,ㄧ直要等到 Mothering Sunday 這一天,主人才會讓他們放假回家, 也只有這天大家才可以返家和母親團聚,而這天,這些小朋友就會帶著一種特別的蛋糕叫 Mothering cake 或者一些小禮物送給媽媽喔!而最有名的典故是來自美國,費城的安娜(Ana Jarvis)發起了訂立全國性母親節的活動。她說服了她母親所屬位於西維琴尼亞州的教會,在她母親的忌日(五月的第二個星期天),舉辦母親節慶祝活動,當天,人們也配戴康乃馨向母親致敬,而母親健在者,佩帶紅色康乃馨;若母親已經過世,則佩帶白色,以表示內心的思念之情。

根據統計,媽媽最不想收到的禮物似乎是鍋子,因為幾乎每天都得準備三餐的媽媽,最想要的禮物似乎是好好放假ㄧ天,所以最好的母親節禮物可以自己親手做一桌豐富的大餐請媽媽吃!

【母親節感恩西式套餐~焗烤龍蝦】

想給媽媽一個不一樣的母親節嗎?試試這道焗烤龍蝦。

♥開動 with Kat♥母親節蘋果派

簡單又快速,60分鐘內就能完成的杏仁脆片蘋果派~ 嗯!香噴噴(。・_・。)

【肉桂打噴嚏】金桔檸檬蛋糕捲✿母親節快樂

適量的金桔檸檬酸味,清香醒神 , 一片簡單的蛋糕也可以滋味無窮。