享受me time,用午茶時光寵愛自己

Cinnazy

緊湊的生活步調中,妳總是忙得團團轉,忙得忘記自己嗎?

好像總是沒有時間,不斷處理著更迭雜沓事務的妳,別忘了如何當個優雅的公主,也別忘記自己還有浪漫的本能。

停下腳步,給自己片刻時間享用美麗午茶,妳值得擁有一頓烘焙午茶的喘息時間來暫別庸碌,享受快樂無憂的夢幻午後吧!

∎  下午茶從珍藏茶葉與姊妹情開始

19世紀,原本一天只進兩餐的英國人開始喝下午茶。工人或勞動階層們為補充能量,皇親貴族則是在餐與餐之間滿足食慾、順帶交際,展現自己的品味與修養。夫人們總把最心愛的茶葉、最別緻的杯子藏在衣櫃中,待好姊妹來訪再小心拿出,親自沏上一壺珍貴東方茶,只有親密親友才有如此禮遇。

∎ 讓對話在空間中流轉

而現今的下午茶除聚會功能外,也提供了自己與自己的對話空間。人們徜徉於如此時間和空間中,得以讓「愛」和「生活」作為生命的根本。在晶瑩的杯盤和茶點中,女人們得以沉澱心靈、輕撫流光,卸下防備與重擔,學習重新愛上最親密也最疏離的自己。因此許多女性們願意編織片刻美麗的珍貴時間來用心感受,重尋自信與身心的飽滿。

總想像著再次出發的妳得以浸沐在眾人欣羨目光中,閃亮且動人嗎?先來杯午茶吧!

∎ 三種療癒心靈下午茶提案

而愛料理也要提供妳三種午茶禮遇,獨享、輕食、甜蜜,以茶配烘焙點心,讓色彩繽紛與美味食物帶來心情的亮麗,清新歡愉如春芽新生。妳也能和英國貴婦們一樣,偷過一整城市的悠閒,用緩慢而優雅的步調養精蓄銳。

● 和自己親密對話的獨享下午茶

01

(Photo by【HOLA幸福食堂】綜合義大利脆餅

與自己獨處,用舌尖與心靈對話。甜點輕觸味蕾的霎那,彷彿治癒了忙碌成性與種種壓力,輕咬當下洩漏出妳渴望自由的靈魂。

一個人吃,也別忘了運用一點擺盤技巧,把心情變得更愜意。可以利用帶有花邊的素色盤堆疊,使其更具層次感,以突顯甜點的美味與色彩。尤其白色或淡色盤,猶如蕾絲一般溫柔又不搶戲,在獨享下午茶的時分熨炙心靈。

● 少一點就是多一點,輕食下午茶

02

(Photo by【HOLA幸福食堂】黑麥總匯三明治

負荷比油膩膩的正餐少一點,比甜點讓胃多滿足一點,輕食下午茶能填滿妳疲乏已久的身心靈。利用麵包、鹹點,為下午茶換個新花樣,更添飽足感。用料多元的三明治新鮮活潑,簡易又自然地創造多樣化色彩,堆疊起逃離快步調生活的階梯。

三明治也是傳統英式下午茶中必備鹹點之一,通常放置在三層點心架中的最底盤,讓整體滋味由淡而濃、由鹹而甜,味蕾、肚皮和眼睛都漸漸滿足。

● 歡聚談心好愜意,甜蜜下午茶

03

(Photo by【HOLA幸福食堂】日式棉花蛋糕捲

午茶是相當講求滿足五感的活動,視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺,都能在一頓下午茶所營造的氛圍中,尋得療癒及放鬆。

以鮮果或果醬創造色澤與甜蜜感的甜點,相當適合與摯友共享;減輕個人食用的份量後,便不必在享用時還得擔憂熱量或吃膩。

況且,利用下午茶偷渡好姊妹聚會,陪伴和談話能使美食、甜點和笑語滋潤更加對味。偶爾停下腳步,和好友享受片刻的傳統歐洲悠閒風情,慢活品嚐人生真味!

英國有一句俗語:Stop and smell the roses. 停下來享受下午茶,就是停下來享受人生,用下午茶好好撫慰、疼愛自己忙碌已久的身心靈吧!

猜你可能會喜歡

相關推薦