【愛料理 x iCheers 什麼酒?怎麼搭?】南澳經典紅白酒 X 咪咪愛料理的樂活菜

愛料理 編輯部 發表於 2015/03/20
...

遠景酒莊-體現樂活的風格酒莊

位於南澳阿德雷得丘(Adelaide Hills)的Longview酒莊,是成立於1995年的家族酒莊。2001首年份的驚人表現,便讓酒莊迅成為該產區具代 表性的家酒莊之一。

酒莊的負責人Peter與Mark Saturno兄弟雖然來自南澳,卻在美國紐約工作,因熱愛葡萄酒,工作了幾年後,便積極計畫回到家鄉闢地釀酒,希望能在這塊理想之地,釀頂級美酒。

...

最古老的內比歐露老藤

Longview是整個南澳唯一擁有最老的內比歐露(Nebbiolo)葡萄藤的酒莊,更是全澳洲第一個擁有Gruner Veltliner的嫁接種的產業。短短十年內榮獲大小獎項,光是數量就有多達250座。

Longview的酒多半帶有些許內斂的氣味和細緻的酒體與口感,深度佳,不同於南澳許多產區容易釀出的肥大、軟趴趴酒款。

為了實現結合美食、美酒,與輕鬆自然的樂活態度,Longview另設有四星級旅店,令人驚豔的美景,與設備完善、藏酒豐富的品酒區,這也讓 Longview成為當地民眾最喜歡訪的度假勝地之一,甚至成為許多新婚夫妻拍攝婚紗或舉辦婚禮的理想場地。

而喝的酒,想當然爾是品項多元,種類齊全的Longview酒款。 酒莊旗下目前共有12支酒,分為多種葡萄品種調配而成的調配系列Blends、單一品種為主的莊園系列Estate、旗艦款的Elite系列,另有一支甜酒。

好酒怎麼搭?

遠景酒莊出產的酒品,口感甜美柔順,容易被大部份人接受,在台灣銷量很好唷!今天為各位介紹的這兩支酒是送禮的好選擇,連平常不喝酒的人也會讚不絕口的唷!

灰犬白蘇維濃白酒

最適合搭配海鮮,來自南澳的美好,尾韻細膩。

適合搭配食物:適合清蒸魚、蝦、蟹或是生魚片、生蠔。

紅鮭銀絲沙拉+灰犬白蘇維濃白酒

食譜作者:咪咪愛料理 http://icook.tw/recipes/102798

與這道清新自然的紅鮭銀絲沙拉最對味的美酒就是這杯甜美柔順的白蘇維濃,散發著草地花香與檸檬薄荷的香氣,酸中帶甜的微妙滋味。是前菜也是瘦身者的主餐,把中式食材做成西風料理,讓滴雞精的營養吸進冬粉,淋上初榨橄欖油的清爽,嫩沙拉葉與枸杞的甜,完美組合!

紅木桶希哈卡本內調配紅酒

最適合搭配紅肉及濃厚醬汁的料理,希哈與卡本內的調和是澳洲的經典紅酒。

適合搭配食物:適合與各類具有醬汁的食物搭配。具有台灣特色的滷味、滷牛腱、豬腳、雞翅或是紅燒肉皆宜。

沙朗牛排+紅木桶希哈卡本內紅酒

食譜作者:咪咪愛料理 http://icook.tw/recipes/102904

甘甜的沙朗牛排與帶著夏威夷豆奶油香的沙拉葉,加上五香地瓜片,如果覺得口感濃重,搭配希哈與卡本內的調配紅酒,讓深紅紫的辛香與巧克力香氣,將這一切組合成強烈又爽口的美味!

更多Longview 酒莊介紹>>http://www.icheers.tw/iCheers/WineDetail