【愛料理 x iCheers 什麼酒?怎麼搭?】米爾頓酒莊紅白酒 x Amy的泰式美味

愛料理 編輯部

 nnLsMillton Spring 2010 013.-w620-h350-p0-q80-F-----S1-ctrue

悸動你靈魂與味蕾的美酒

米爾頓酒莊(Millton Vineyards & Winery)為紐西蘭第一家酒莊引進有機栽培法。更為世界上少數採用自然農耕法(Biodynamic)運作葡萄酒園的先驅者。

三十個年頭,莊主James Millton 藉由天體運行將自然力與土力連結,遵循物競天擇的原理,讓葡萄園在天然、無化學肥料的輔助下培育出最健康的葡萄。

nnLsToby in the cellar door - Tessa Chrisp images 2007.-w620-h350-p0-q80-F-----S1-ctrue

“來自世界各地的人聚集在地球最南端的國度為了親眼目睹自然農耕法的神奇奧秘”。米爾頓酒莊位居紐西蘭北島東方的吉斯本(Gisborne),為紐西蘭十大葡萄園栽種區之一。它有著面對太平洋地理的優勢讓葡萄在最天然無污染的土地上吸取海洋最豐厚的養分。而南半球給予的溫暖陽光與新鮮空氣讓它們慢慢地發芽、成長茁壯。

米爾頓葡萄酒已不單純只是葡萄酒;它們附有生命與活力。邀請您一同品嚐米爾頓的葡萄酒。它們將帶領您進入另一個有果香、有溫暖、有風、有土的氛圍中,讓您無法忘懷。

好酒怎麼搭?

今天為各位介紹的是兩支來自紐西蘭 米爾頓酒莊(Millton Vineyards & Winery)的紅白酒,是一款與中式料理相當契合的酒款。其中,白酒又與以酸甜辛辣著名的泰式料理很搭,以後可以試試看一邊吃著酸辣湯一邊喝著白葡萄酒,會有意想不到的新鮮口感唷!

奧普園麗絲玲白葡萄酒

種植在紐西蘭吉斯本(Gisborne)粉砂質壤土(Silt loam soils)的麗絲玲(Riesling),最老葡萄樹栽種於1981年並且全部以人工採收。以整串葡萄榨汁 / 皮汁浸漬後再低溫發酵(12°C),最後以帶渣陳釀的方式。紐西蘭經典麗絲玲白酒風味,充滿柑橘水果酸甜風味,特別是泰式料理酸,與甜、辣的特性搭配頗佳。

適合搭配食物:貝類海鮮(蝦、干貝)等佳餚,如泰式檸檬魚、海鮮湯等,也是絕佳的開胃酒選擇。

泰式酸辣湯

食譜作者:AMYの私人廚房 http://icook.tw/recipes/105425

紐西蘭經典麗絲玲白酒風味,充滿柑橘水果酸甜滋味。和泰式料理酸、辣、甜的特性頗佳,搭配海鮮及貝類更能品嚐到白酒絕佳的風味及口感,也是一瓶很棒的開胃酒選擇。

黑皮諾紅葡萄酒

種植在紐西蘭吉斯本(Gisborne)黏土覆蓋的砂石石灰岩混合土壤(Dense clay over sandstone / limestone),以100%人工採收,並去梗釀製。以天然酵母發酵,將酒渣殘留陳釀,於特殊600公升法國橡木桶培養 11個月,並混合於新舊橡木桶。 綜合了黑櫻桃與苺果的淡雅香氣,玫瑰芬芳時而撲鼻,適合搭配烤羊排、燒烤類食物等佳餚。

適合搭配食物:搭配以直火原味煎烤的牛肉、羊肉料理,佐以少許海鹽,柔和酒提增添肉品風味,或是中式熱炒等。

煎牛排佐紅酒醬汁

食譜作者:AMYの私人廚房 http://icook.tw/recipes/105438

來自紐西蘭的米爾頓 黑皮諾紅葡萄酒是個"百搭"的紅酒。

綜合了黑櫻桃與莓果的淡雅香氣,玫瑰芬芳時而撲鼻,入口的感覺則是相當柔和溫淡,優雅而細膩。有點酸,但不澀,單寧酸很少。

非常適合搭配以直火煎烤的牛排、鴨肉及羊肉,更適合中式熱炒料理。

更多米爾頓酒莊介紹>>http://millton.co.nz/

猜你可能會喜歡

相關推薦