有機食品和生機飲食的差別?!

ATHENA 發表於 2013/07/05
large_fe41ac2d594b13bd

(Photo by: Art's Menu:充滿生機的口袋麵包

常在市面上聽到到處標榜著“有機”和“生機”,兩者有什麼不同呢?有什麼不同呢?說到有機食品,就不難聯想到生機飲食,這只的是不吃農藥、化學肥料、化學化學添加物,只採取生食的型態。從1990年以來年以來,台灣就掀起ㄧ股「有機」的熱潮,也因為健康意識抬頭,市售的蔬果有農藥殘留,農耕地遭受污染的報導層出不窮,「有機」食品也變成是標榜健康風潮的代表口號。

到底什麼是有機食品呢?簡單來說,「有機」是出於自然、循環自然發展的結果,而運用發展的結果,而運用在有機食品上,我們也可以說是農作物在栽種過程中,沒有使用非天然的化學農藥與肥料或殺蟲劑、除草劑等。而有機食品如果經過加工,也沒有使用任何化學添加物,並且沒有經過任何基因改造(GMO),純粹用天然的環境和方式出產的產品,所以,只要是100%天然的蔬果(或是其他食品),都可以稱作有機食品。

完全的生機飲時強調採用生食而且是完全素食,部分升機飲食遵循完全升機飲食,採用完全素食的精神,但是不刻意強調生食。中庸式生機飲食則採用完全無污染的動植物,不刻意吃素,飲食中可加入深海魚或少量有機肉、有機蛋、並且減少油炸或油酥的高油的烹調方法,改用清蒸、水煮或涼拌的低油方式。

跟著「愛料理」ㄧ起吃健康吧~

【食在原味】有機健康 ~ 番茄玉米蛋-希望大家都可以吃得健康 ~

large_2813c50feaa36ef8

帶著濃郁香的自製有機豆腐-口感軟嫩且彈性佳不容易破散,有興趣的朋友真的可以動手做做看。

large_06e465db1ef5cac5

【厚生廚房】活力芽鮮果汁-品嚐鮮活好滋味~芽菜含完整豐富的酵素,打蔬果汁營養又幫助消化,快來一杯~健康滿分!

large_e869fe4b6d4269af