獻給漂亮媽咪的蒸健康料理

愛料理 精選輯 發表於 2015/04/30
獻給漂亮媽咪的蒸健康料理

這道菜屬於低脂、高蛋白菜色,含有豐富的維生素與優質蛋白質,非常健康!主廚利用低溫蒸煮,讓食材與蔬菜的營養避免高溫流失,保留食材營養及鮮甜原味,由內而外常保年輕與健康!

巧妙配四種顏色蔬菜,賞心悅目又清爽可口。

山藥有天然女性荷爾蒙之稱,也具備高鉀的特性,是幫助女性朋友預防水腫的好澱粉。搭配有清心安神作用的百合,適時為工作忙碌的婦女排憂解勞,尤其處於季節變換時,多吃百合也可緩解呼吸道不適。

 

  • 示範主廚:國宴御廚 雷議宗

  • 菜色:養生百合鮮魚卷蒸
  • 材料:

百合250g、魚漿100g、山藥100g、薑末10g、新鮮海魚300g、胡椒鹽適量、紅蘿蔔30g、薄鹽醬油c.、米酒50c.c.、香菜粉少許、蓮藕粉適量、青江菜適量、山椒粉適量

 

fish1

 

  • 作法

  1. 首先將百合洗淨、山藥削皮後,加入頂級美食鍋內,加入少許水煮熟軟微冷卻備用。
  2. 將程序1加入魚漿、薑末,用搗泥棒搗成泥後,備用。
  3. 將新鮮海魚切成捲片狀魚片攤開,灑上胡椒鹽,放入耐熱保鮮膜,再將百合捲成卷狀備用。
  4. 將程序3放入新萬用健康鍋內,以95度的溫度蒸約16分鐘,取出。
  5. 將調味料及紅蘿蔔以蓮藕粉勾芡汁,擺上燙熟的青江菜及青蔥,灑上山椒粉即可食用。

 

WMF

 

  • 示範鍋具:WMF新萬用健康鍋

採用Cromargan®18/10不鏽鋼材質與三層合金鍋底,一加熱即可全盤受熱,縮短烹煮時程,95度低溫蒸煮(80~100℃屬於低溫烹調),保留食材的營養,貼心溫度計可隨時掌握溫度,鍋蓋增加矽膠項圈,密閉性更佳,確保營養原味不流失,讓媽咪由內而外常保年輕與健康。

 

 

  • 哪裡買?

5/1~5/10 各大百貨WMF專櫃 全面8折 滿萬抵仟

新萬用健康鍋 原價$19,800 特價$11,880 特價6折

>>>>>> PCHome24HR