皮蛋促進食慾?!

large_53e3869686c96f68

(Photo by: [趁熱品嚐]宮保皮蛋豆腐

美國媒體CNN在專屬的亞洲網站CNNGo上,刊登了來自世界各地公民記者(iReporter)的文章,指稱皮蛋是世界上最噁心食物第一名,還附上吃皮蛋嘔吐的影片,引起華人圈大反彈。事實上,皮蛋ㄧ直在許多華人心目中,都是最美味的食材,很適合入菜,所以在當時還引起很大的反彈聲浪!

皮蛋,又稱為松花蛋,ㄧ般會以鴨蛋為主要原料,並塗敷強鹼溶液進行醃製。在醃製過程中,皮蛋由靠近蛋殼的部分慢慢由外往內凝固。皮蛋的的含鐵量高,可以幫助人體預防貧血,而且其維生素E含量不亞於雞蛋,並富含維生素B群,不過幾乎沒有什麼維生素C,皮蛋是鹼性食品,其實還有促進食慾,改善消化不良的作用。

~選購皮蛋小技巧~

1.外觀無破裂,搖動無水聲音的。

2.盡量選蛋殻表面無斑點,如果蛋殻表面太多斑點,或者剝殼後有黑點,表示重金屬含量較高,不宜選用。

3.選擇GAS優良皮蛋認證標示。

皮蛋是很好的食材,ㄧ起跟著「愛料理」 做皮蛋料理吧!

無鉛皮蛋豆腐(蛋奶素)-夏天就是要涼拌菜,三分鐘上菜~

large_4f72e005336f0ae8

皮蛋瘦肉粥-網路上有許多皮蛋瘦肉粥的作法,在參考了眾多網友及網路食譜的作法後,這次以這樣子的方式,煮出來的皮蛋瘦肉粥,真的是有省錢(有五星級)的水準。

large_ec40c8dc4d6cd784

相關推薦