盛夏就該好好去角質 - 身體去角質、塑身浴鹽DIY!!!

LSY林三益 發表於 2015/06/01
盛夏就該好好去角質 - 身體去角質、塑身浴鹽DIY!!!

隨著春夏到來,大家好像都更注重身體保養,不管是泡澡紓壓,或是身體去角質、滋潤的產品。

浴鹽去角質兼塑身

肌膚平均每28天更新一次,老舊角質和油脂污垢都非常容易堆積在毛孔裏,如果平日沒有清潔乾淨,久而久之就會出現毛孔大阻塞。

浴鹽大致分為鹽顆粒及含油浴鹽,顆粒浴鹽比較適合用來泡澡,若要當作去角質則要調和油或是沐浴膠一起使用,加入油份的浴鹽則可用來去角質。

此外,浴鹽也有瘦身功效,因為使用後皮膚表層鹽濃度高,會吸附體內水份,達到消浮腫目的。在使用鹽浴後也應該要適度補充一下水份。浴鹽兼具塑身及去角質的功能,而且也能自行簡易DIY,以下的身體去角質鹽DIY是美容專家牛爾老師示範過的以橄欖油為基底DIY浴鹽的方法。

身體去角質鹽DIY

●材料:

有蓋的罐子乙個、天然鹽150克、純橄欖油100毫升、植物精油20滴或乾草藥(可用茶包,如洋甘菊或薰衣草)

1

 ●製作方法:

STEP 1. 將天然鹽150克倒入器皿中

4

 

STEP 2. 再將橄欖油100毫升倒入罐中。

(把鹽調入油使用,可減少鹽顆粒與肌膚間的摩擦力)

 

3

5STEP 3.滴入20滴精油(可選擇放鬆或減肥功效的精油)或乾草藥(可用茶包,如洋甘菊或薰衣草),混和均勻。

 

!!!完成!!!

26

 

 ●使用方法:沐浴後取一把去角質鹽搓揉身體肌膚,特別是角質較為粗糙,身體較為乾燥的部位,亦可使用沐浴用海綿或按摩手套來加強搓洗這些有顆粒的沐浴產品,去角質效果會更好,最後再用溫水將身體沖洗乾淨。

●保存期限:1年之內用完,產品置於陰涼處,避免陽光直射。

●注意事項:使用浴鹽時注意不可太過接近鼠蹊部及臉部,以免搓傷這些部位脆弱的肌膚,同時身體有傷口時也應避免。