日式綿密輕乳酪蛋糕

Foodbowl Club 發表於 2015/05/27
日式輕乳酪蛋糕就如棉花般的柔軟,細緻幼滑的口感。這蛋糕絕對是最棒的輕乳酪蛋糕!在幾個星期前,我弟花了整2小時排隊就是為了購買最夯的Uncle Tetsu輕乳酪蛋糕。據他所說,一大早就大排長龍,大家耐心的等候新鮮蛋糕出爐,現做現賣而且店家還限制每人只可購買一份。這點真讓我非常的好奇,到底這蛋糕的口感是如何,真的那麼好吃嗎? !可惜的是,我還沒機會嘗試到這款紅遍天涯的輕乳酪蛋糕。

dscn8936

但,透過網絡上搜尋卻得了這蛋糕的配方。蛋糕終於出爐了! 輕乳酪蛋糕的口感真的很驚人,非常的好吃(轉圈圈)相信我,這一份蛋糕絕對無法滿足家人的食慾!哈哈~這就是今天我想與大家分享的日式輕乳酪蛋糕,開始吧 ~

食材:

奶油乳酪-200克

鲜奶-100克

奶油-60克

低筋面粉-25克

玉米粉-20克

蛋黄-5颗

8寸蛋糕模

[Meringue / 蛋白霜]

蛋白-5颗

细砂糖-110克

步驟:

1) 剪一張圓形的烘培紙,再把它鋪在圓形的蛋糕膜具裡。

2) 將蛋白和蛋黃分開。

foto-jp-cheesecake-1

【蛋黃麵糊製作】

1) 將奶油乳酪和鮮奶一起混合。開小火,以隔水加熱的方式將奶油乳酪融化至順滑無顆粒狀。

2) 加入奶油,攪拌至完全溶化。

3) 一次加一個蛋黃,再拌勻。

foto-jp-cheesecake

4) 將低筋麵粉和玉粟粉一起過篩,然後加入蛋黃糊里,攪拌均勻至無粉粒即可。放一旁,備用。

foto-jp-cheesecake-2

【蛋白霜製作】

1) 以中速打發蛋白至小泡泡。然後,加入一半的細砂糖再繼續打發。

2) 當蛋白霜開始呈現較大的泡沫,開始變白,細膩及蓬鬆時,即可加入剩下的糖,再繼續打發至濕性發泡的水滴狀即可。

*將攪拌盆倒扣時,蛋白霜不會滑落。

*別把蛋白霜打發得太硬,以免烘烤時蛋糕表層容易出現裂痕的現象。

3) 取1/3的蛋白霜與蛋黃糊一起攪拌均勻。拌勻後,再將全部的蛋黃糊倒入蛋白霜裡一起混合拌勻即可。

foto-jp-cheesecake-3

1) 倒入已經攪拌好麵糊到蛋糕模具裡。之後,在桌面輕輕的敲幾下使空氣排出。

2) 準備另一個烤盤,加水大約1-2寸高的水位,再把圓形烤模放在烤盤上,送入烤箱。預熱烤箱在160度C, 烘烤50-60分鐘。

3) 蛋糕出爐後,讓它完全冷卻。

foto-jp-cheesecake-41

冷藏後的輕乳酪蛋糕,口感更佳!

dscn8929

dscn8925

dscn8938

dscn8933

foto-jp-cheesecake1

Hope you enjoy ^.-