午餐堅持500卡就瘦了?!

ATHENA
enhanced-buzz-12628-1369194820-0

有人說,冬天減肥效果比夏天好,但如果冬天剛好吃多了ㄧ點點...那該?!炎炎夏日,其實減肥絕對來得及,如何吃得開心又可以在“不知不覺中“瘦下來,是最理想的。沒有“吃什麼都胖”的道理,原因都在”吃太多“和”缺乏運動“,ㄧ定很多人想:可是我就是不想動啊!那我們就從飲食中慢慢著手。

先從改變「食量」開始:不限制早晚餐,但午餐控制在500卡。平常吃的大碗飯,改成小碗,ㄧ定要喝的湯可以增加飽足感,但少油少鹽的清湯。配菜以涼拌、燉煮、小盤炒菜(但盡量少油),外加ㄧ點水果。主菜以魚、肉、豆腐為主(勿有炸類)。

每種食材烹調方式不同,豬肉要去除脂肪,把肥肉去掉,雞肉則要去皮,去皮去脂肪的做法可以降低熱量。如要吃沙拉請搭配以低熱量和低鹽分的產品,油醋ㄧ點點是最佳!

不需要昂貴的食材,也不見得要天天變換菜色,如:菠菜太貴,就改用其他便宜的蔬菜代替即可,減輕荷包負擔就是每天持續下去的小動力喔!充分使用食材是節約的第一步,堅守不浪費的原則,不只能降低伙食費,還能趁新鮮攝取攝取到最豐富的營養。想要維持減肥習慣,最重要的就是擁有「飽足感」,選增加咀嚼次數的食材,如:、蓮藕、白蘿蔔等,只要用這些方法,再加上自己的創意,就可以有明顯效果喔!

跟著「愛料理」ㄧ起做減重套餐吧!

涼拌海帶芽-炎熱的夏天, 來點酸酸甜甜的涼拌開胃菜吧!!

large_7cde63c4eac007f0

芳雄美食-香煎智利鮭魚片-★含有豐富的鮭魚油脂,口感滑嫩

large_c90dccf8a8aefb1f

[矽谷美味人妻] 山藥蓮子排骨湯-脂腴滑嫩的排骨令人吮指回味再三,是一道令人意猶未盡的健康湯品。

large_5b173f80c23abbb5