【6月大古好健康講座】 油~來了 V.S.印加麥沙拉

大古鐵器TAKU 發表於 2015/06/24
 

S

芒種剛過,代表艷陽高照的日子已經來臨,你準備好迎接酷暑

的來臨了嗎?

快! 讓大古好健康講座一起為您的身體儲存更多好的骨本,讓你強壯有力一起來過冬。在夏天之後,冬天來臨之前,大古美味食堂-好健康講座將帶給您既健康又養身、既天然又美味的好料理,讓你魚與熊掌、健康美味都得利,輕鬆打造好健康、好心情、好曲線的Body Body喔!

活動內容:

油脂是我們人體主要營養素之一,也是調節身體代謝循環的好幫手,好的油脂能促進體內好細胞的增長,維持體力外,更能給您閃亮亮的膚質、好棒棒的心情,讓你油然而生的容光煥發喔!

因此,挑選好油是現代人飲食最主要的首選,食物中的好油能滋養體內的五臟六腑、調節身心,讓你顧外又護內。這次大古美味食堂將教授您學會如何挑選適合自己的油以及吃對油,讓你別再好油壞油傻傻分不清楚囉。

料理介紹:

特殊食材-印加麥

這次Natalie老師將教大家如何使用大古鐵鍋來料理養生食材- 印加麥,做出一道最適合夏季,清爽好吃又健康的印加麥沙拉喔! 學到賺到~ 在市面上可是吃不到的呢!

IMG_3818421

印加麥也稱藜麥,是營養成分最完整的榖類,來自古印度安文明,有健康穀物之王之稱。適合大多數體質人群食用,內含人體所需之全部氨基酸、微量元素和維生素的糧食作物,含有9種必需胺基酸(amino acids)且多種膳食纖維,能增加飽足感、促進腸胃蠕動,是植物蛋白質最佳的來源,也是早期古印加人最具營養與代表性的食物,其豐富的營養成分於1980年被美國太空署NASA年研究證實為最適合太空人飲食的食物;2013年聯合國農糧組織律定為「國際藜麥年」,說明藜麥正悄悄刮起炫風,為飲食界帶來更深層的純樸概念。

早期台灣原住民也種植黎麥,但後因山地過分開發,導致傳統農業不再延續,後因88水災因素,屏東縣長治鄉的原住民遷移,再開始種植藜麥,現位於屏東長治鄉百合部落可見,因此,藜麥也可說是台灣在地的好食材。

 

30分鐘健康講座 + 60分鐘料理示範

活動日期: 2015.06.27(六),

活動時間: 14:00~16:00

活動地點: 台北市 天母誠品忠誠店 B1F 大古鐵器專櫃前

地址:台北市士林區忠誠路二段188號

報名專線: (02) 2874-2252,我要報名好健康講座。