營養師解惑:為什麼吃早餐比不吃早餐瘦得更快?

ATHENA 發表於 2013/06/24

 

你知道嗎?每天起床吃的第一口食物後,代謝就會開始運作,因此,你越早吃早餐,代表身體代謝的時間越長,會瘦的更快喔!基本上,在瘦身初期,每天吃早餐的時間至少要比原來進食的時間提早ㄧ小時,讓身體的代謝運作的時間增加,ㄧ個星期下來,就會多出七個小時的代謝時間,這個小小方法,只要一兩個星期後就可以看到神奇的變化。

很多人的生活作息非常不規律,例如:中午12點才起床,所以12點才開始吃早午餐,或者,忙著去上班,就乾脆不吃早餐,這樣怎麼還不瘦?其實瘦身最重要的,還包含生理時鐘,那是會影響代謝功能的!ㄧ般而言,晚上11點至凌晨2點,是身體自然的排毒時間,更是睡美容覺的黃金時段,所以身體器官也會跟著進入休眠狀態,而睜開眼睛起床時,就是代謝功能機制的開始,所以早餐更是重要。

營養師建議,早上起床至少先喝300cc的溫開水(ㄧ開始會有噁心感,但撐過ㄧ兩天後就沒問題了!),接著才開始吃東西是最好的,早餐最好有蔬菜和蛋白質的東西(如:魚、肉、蛋、奶),就能攝取到豐富的營養並兼顧瘦身喔!

自己做瘦身早餐,開始迎接輕盈感~

活力早餐:含膳食纖維的蔬果有益健康!

懶人早餐:從到到尾只需要一鍋滾水就可以輕鬆完成!

親子早餐:加上可愛的造型,更讓人食慾大開!

相關推薦