【白酒微醺時光】分享你的佐餐搭配!新增得獎公告

愛料理 活動部
品嚐美食的時候,總是有合適的搭配酒品,但要怎麼搭呢?最簡單的二分法就是:紅酒配紅肉,白酒配白肉!

其實紅酒與白酒最大的不同在於釀造的過程是否使用葡萄皮。白酒在釀製時先去皮。而紅酒則是連皮浸泡,以萃取葡萄皮中的顏色與特有香味。白葡萄酒沒汽泡、沒甜味,香氣大多屬於果香系或花香系的味道則不澀不苦,但有時會有點酸。酸不一定不好,但看搭配食物與個人口味,白酒的滋味和口感能和不同的料理相襯,快來分享你的白酒佐餐料理吧!

現在只要填寫索取試用表單,就有機會得到台灣菸酒的玉泉台灣之美白葡萄酒試用瓶,並在【白酒微醺時光】分享你的佐餐搭配!食譜下方「我也做了」上傳妳的白酒與佐餐料理,就有機會得到玉泉極品台灣之美紅葡萄酒禮盒、德國Riedel紅酒杯等質感好禮!

玉泉台灣之美白葡萄酒與你一起分享微醺時刻,作為開胃酒、搭配蔬果沙拉,以及微酸甜風味的中式料理都很適合。得到試用品的朋友拍照時麻煩將試用品一起入鏡,若沒有抽到試用品的朋友也歡迎一起上傳你的白酒與佐餐料理!

7683005380_fbecbebd2b_b-1024x683

photo credit: HDVSmkHaddockfishcake3 via photopin (license)

▎活動資訊

◎ 活動時間:7/15(三)~8/23(日)

◎ 得獎公告時間:2015/08/28(五)

◎ 活動辦法:上傳你的佐餐料理到本篇食譜下方就有得獎資格!(歡迎索取玉泉台灣之美白葡萄酒試用,若沒有抽中也歡迎上傳自己的白酒佐餐料理!)

◎ 活動獎項:

1.001

▎得獎公告

感謝大家熱情支持本次白酒微醺時光活動,

恭喜以下五位得獎者參與本次「白酒微醺時光,分享你的佐餐搭配活動」得獎!

將寄信到您註冊愛料理的信箱,麻煩回填個人資料協助獎品寄送歐!

▎注意事項

  • 每人不限投稿次數,上傳越多料理越有機會得獎!
  • 參加者需於 2015/08/23(日)24:00 前完成上傳始符合參加資格。
  • 本活動由愛料理評選,獎品由台灣菸酒股份有限公司寄送。
  • 本活動得獎寄送區域僅限台澎金馬地區,不便之處請見諒。
  • 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

合作單位:台灣菸酒股份有限公司

試用品為酒品,僅供18歲以上人士索取,切勿以身試法。