夏日當令蔬果 百香果挑選小撇步

華人健康網 發表於 2015/09/20
炎炎夏日到了,大家都喜歡喝百香綠茶嗎?或百香果汁?現在飲料店有好多選擇喔…,但與其喝飲料不如吃水果;直接吃百香果,來攝取所富含的營養價值吧!人體也更為容易吸收呢,今天就來介紹一下百香果該如何挑選吧!中國醫藥大學營養系陳宜娟營養師來教大家如何挑選百香果。

這樣挑選百香果

1.果形飽滿,果皮光滑且有香氣者更好。

2.成熟時果皮呈紫紅色,果粒大、重量夠。

3.挑選的時候搖一搖,果肉沒有分離的,才是好的百香果。

79829

百香果保存方式

1.未熱的百香果,要放在通風陰涼室溫內追熟,待熟透時便要放入冰箱內冷藏。

2.果肉挖出,放在封口袋中冷凍,約可放兩周,不僅可做成涼拌菜,也可做成冷飲。

79828

百香果營養價值

百香果是維生素A很好的來源,也是維生素C、鉀、鈣與鐵的優質來源。一顆百香果幾乎可以提供一日所需維生素C的百分之七十含量,多吃百香果有利降血壓、維護心血管健康、清腸開胃、除油膩幫助消化,也能改善便祕。

注意事項

因為百香果含β胡蘿蔔素,食用過量容易造成色素沉澱、皮膚變黃。另外鉀含量高,腎功能異常者不宜食用。以及胃酸過多者也不宜多吃。

【華人健康網 陳儀蓓/企劃報導】

source via: 華人健康網