好食材決定好料理!Sweet Betty 西點沙龍的美味秘密

pekopeko
談到甜點,有誰不愛?女孩們心情不好時就想吃甜食,男孩們精心挑選要送給心儀人的禮物,放學後的小點心,或是慶祝會上的必備食物。甜點,這個與歡樂幾乎畫上等號的名詞,其功勞全都來自於隱藏在背後的那雙魔力巧手,而巧手的主人,正是大家耳熟能詳的 Sweet Betty 西點沙龍。

IMG_3001Betty

無論是小巧的馬卡龍、樸實的蜂蜜蛋糕,甚至是創意的棉花糖布朗尼,從基礎到複雜、從經典到創新,統統都難不倒 Betty,當然一開始並不是這樣!在告別職場、專心投入主婦的行列後,對於家人的飲食堅持,也從追求好吃而轉變成健康、無毒、自然的生活環境,「精心挑選食材」就是第一道的把關!Betty 說:「越簡單的料理食材越重要,然後藉由蒸或烤的免油烹調手法,即使不用調味,也能吃出食物的美味。」

也因為這份對食材的誠心,在不知不覺中,讓 Betty 的孩子們也深刻感受。有一次在外頭,兒子吃了一塊精緻的奶油蛋糕,開心吃完蛋糕的兒子,卻在回家後悄悄的對 Betty 說:「媽媽,那個蛋糕.....吃起來怪怪的.....我還是比較喜歡吃妳做的!」Betty 從不限制孩子們在外就得忌口,然而平日的好食材所做出的美味料理,其實早已養成孩子能夠清楚分辨食物的好壞,畢竟,只要曾經吃過的美味就一定能夠記憶住,而認識食物的原味,就是這個美味的關鍵。

large_1cb73836756b75f5_Fotor_Collage(photo by 草莓克拉芙堤咖哩鮮蝦御飯糰柑橘果凍綜合水果豆漿凍杯烤鮭魚鮮蔬蛋盅

除了做料理給家人享用,Betty 也開始加入料理教室的行列,不只是去當學生上課,偶爾也當起老師,把自己的料理經驗分享給大家。無論是當學生或老師,料理教室裡的氣氛讓 Betty 非常開心,學習手藝已經是其次了,真正的快樂在於,大家對料理都有著志同道合的心意。

既然來到 Betty 家,當然得好好品嚐一下 Betty 最拿手的的烘焙料理!主餐是青醬洋蔥培根比薩,柔軟中卻有著紮實口感的餅皮,上頭是濃郁的青醬,搭配著洋蔥、培根與起司的交融,誰說吃批薩一定要叫外送?佐餐飲料是自製水果風味淋醬沖泡的鳳梨冰茶,點心則是小巧的柑橘瑪德蓮與棉花糖布朗尼,最後還有不甜不膩的荔枝冬瓜茶凍,吃得到完整的荔枝果肉,這也是今年夏天小朋友的最愛點心呢!

IMG_9746_Fotor_Collage

愛料理快問快答

愛料理如何快速的好菜上桌,有什麼小秘訣嗎?

Betty:建議平日可以先做一些常備菜預備,例如各種的醬料或是醬汁為例,只要燙熟雞肉再淋上做好的蔥油醬、或是利用鳳梨與檸檬作成果醬,除了可以拿來塗抹,沖入冰水,涼快的鳳梨冰茶就完成囉!

愛料理Betty 對食器與廚具也相當講究,是否有特別偏好的呢?

Betty:除了偏好幾個喜歡的品牌之外,挑選食器的方向仍以簡單、素雅、有質感的歐系或日系風格為主,至於廚具方面我蠻喜歡鑄鐵鍋的,不僅可以用來拌炒,燉煮或是油炸也都能做得到,算是一鍋多用超方便的(笑)

愛料理想對喜愛料理的大家說的話?

Betty:無論如何,自己煮還是最安心!從食材到烹飪的手法,全部都能自己客製化,統統都由自己把關,不僅能快樂吃,也能健康吃!

想看更多 Betty 的食譜嗎?快上愛料理

>>https://icook.tw/users/sweetbetty/recipes