涼感系佐餐!玉泉台灣之美白葡萄酒

pekopeko
你是否曾經在酒櫃前為了買一支酒,被迫硬要挑選出一支不熟悉的酒,就像賭注一般,毫無方向的花一筆錢買下一個感覺,幸運的話剛好合自己的口味,不走運的話一杯也喝不完。何必呢?

外國的月亮不會比較圓,外國的葡萄酒也不會比較好喝!即使台灣不是葡萄酒的第一產區,但卻憑藉著進步的技術,開始在南投酒廠開始生產葡萄酒!融合本地土葡萄 金香 (Golden Muscat) 的風味與外來葡萄 夏多內 (Chardonnay) 品種的優勢,釀造出台灣風味的白葡萄酒——玉泉台灣之美白葡萄酒。

005

台灣之美,表露無遺

淡淡金黃色的玉泉台灣之美白葡萄酒,以清新的柑橘、青蘋果及豐富的礦物風味為前味,後浮現蜂蜜、鳳梨等果香等多層次後味,淺嚐一口,先是微甜圓潤的口感,緊接著伴隨著清爽的酸度,酒體厚實且餘韻長。外觀則是以流線的瓶身、白綠色系的酒標設計,充分展現出清新自然的質感。

如此風味清新、均衡且口感細緻的白葡萄酒,不只能夠作為開胃酒、佐餐酒,甚至拿來入菜,例如:搭配蔬果沙拉、微酸甜風味的中式料理,都能夠將這支酒的優點發揮至極,讓用餐的心情更加美好。

番茄白酒香草燉雞

微甜圓潤的口感,伴隨著清爽的酸度,玉泉台灣之美白葡萄酒完全與番茄的味道融合,並增添另一種濃郁的果香,伴隨香草的清新,這一鍋酸酸甜甜的番茄白酒香草燉雞,相當開胃呢!

001

白酒味噌烤魚

夏季不怕熱料理,就是烤箱版味噌烤魚!白酒跟海鮮本可說是哥倆好的絕配,利用玉泉台灣之美白葡萄酒本身帶有柑橘、青蘋果、鳳梨等豐富果香,微甜的口感與味噌結合,讓烤魚的層次更上一層樓!

002

芒果白酒凍

果凍,無論是看起來或嚐起來,都讓人清涼感十足,絕對是這炎熱的盛夏最佳的良伴。以玉泉台灣之美白葡萄酒的微甜圓潤的口感、清爽的酸味、細膩的果香,與當令芒果搭配的完美無瑕。趁涼,快享用這款大人味十足的甜點吧!

003

炎夏讓吃東西的口味也跟著改變,「清爽」、「酸甜」成了選擇菜色的必備條件,藉由飲食,從內而外的製造涼感,可是今夏最環保的解暑之道呢!

004

了解台灣白葡萄酒的美好後,一起來參加【白酒微醺時光】分享你的佐餐搭配!

【台灣菸酒】玉泉台灣之美白葡萄酒>>http://goo.gl/apQicm

【販售通路】玉泉台灣之美白葡萄酒於萊爾富、頂好、松青、楓康超市、美廉社、家樂福、愛買、台糖量販店皆有販售,伴您享受微醺時光

猜你可能會喜歡

相關推薦