夏日花漾~水果優格

一向是肉食動物的荷蘭人(無肉不歡阿~),近年來飲食習慣風氣興悄悄改變,就連全球連鎖知名M速食店都大喊吃不消,因食客日漸萎縮,這情形剛好被我們親眼見證。

上周末的暑假開端,約下午兩點半鐘,小朋友為了超萌小小兵想吃個兒童餐,我們才又踏入久違的速食店,一進店裡就覺得寒意漸濃,除了冷氣涼爽,在來就是店員比客人多,還獲得了難得的親切問候!神奇的是,餐點用畢,才發現我們是整間速食店唯一在座客人,天阿~這是暑假當中星期六的下午!在台灣應該人聲鼎沸,搶搶滾才是....

現在,除了越來越多荷蘭家庭都自己開伙,飲食革命就從食材來源與種類來篩選變化,一向嗜肉的荷蘭人現在寧願多多將食材改變成魚類或素食類,牛油(動物油)就使用在煎牛排的必須裡吧!一般家庭烹飪都用橄欖油來料理舖底,少一點油,多一點健康已是全球共識,食物不怕沒來源(有些一旦知道來源,反而驚悚!),而是改變吃法,如何吃出養身又美味,正是食尚趨勢!

進入炎夏,想必食欲多少都受點波及,剛好近年來荷蘭有波食尚引進,就是引「花」入菜!其實很多花卉是可食性的(只是我們不知道^^)豐富天然維他命透過花朵,一朵朵飄香入口,順著夏日涼拌料理順風車,花卉可以就墬入沙拉、冰棒、蛋糕、雞尾酒或前菜裡,它已經不是擺盤的裝飾妝點,果真能吃進肚裡,光是一大盤鮮艷亮麗的花漾水果優格,別說是小朋友愛死了,就連我婆婆來訪亦驚喜連連,爽口美味,視覺與味覺絕對雙重享受!

277-1

277-3 食材準備:Bloom Bites可食花卉1盒、優格1盒、時令水果(西瓜、芒果、奇異果、蜜桃各1顆)水果可依個人愛好來天天變化喔!

277-4 1.取一透明水杯,優格與切好水果及花卉層層堆疊。

277-5 2.「花漾!水果優格」透明杯版,還可以邊吃邊欣賞喔~

277-6 3.「花漾!水果優格」透明杯版,花舞翩翩,捨得吃嗎?

277-7 4.「花漾!水果優格」精緻小碗版,一人吃剛剛好,最棒的餐後點心。

277-8 5.「花漾!水果優格」大碗共享版,真不想打亂這美麗舖陳,維他命CP值創新高!

277-9

《Rory真得很愛,愛不釋口!》277-10

277-2

以上商品BloomBites Bunzlau Castle提供!

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團