奶茶控注意!今年夏天必吃的奶茶甜點

pekopeko
從字面上看來,不難明白「奶茶」就是奶+茶的結合!不論是濃純的鮮奶、滑順的奶精,甚至甜蜜的煉乳,都屬於奶類的範圍;而茶的部分也更是包活萬象,包括:紅茶、綠茶、烏龍茶、普洱茶等等,不同的茶葉所沖出的香氣與韻味也各有所異,依據自己喜歡的風味,今天妳想喝哪一種奶茶?

large_df725bd64d38b35a(photo by  晶凍冰奶茶

無論是凍心沁涼的冰奶茶,或是直冒熱氣的熱奶茶,溫醇的奶香總是比清新的茶香來得更快,一陣濃郁的深厚緊來的,則是喉嚨中回甘的韻味,這就是奶茶的美妙所在呀!不只有一種單一的香味,豐富又多層次的漸進,正是讓人想一口接著一口的迷人之處。

很多人擔心自己無法拿捏到完美的奶茶比例,這樣不但浪費了食材、也壞了自己原本興奮的好心情!其實可以利用已經搭配好的奶茶茶包直接沖泡,之後再做點小小的變化,登愣~百變奶茶料理,簡單完成!

香蕉可可脆片冰奶茶

用香濃原味的立頓原味奶茶與隨手可得的香蕉,再鋪上酥脆微甜的可可碎片,立馬就變成一杯又香又濃的香蕉奶茶!不論是視覺或口感都大大加分,在家就能簡單做,完全不輸餐廳賣的呢!

large_14e05f8a276221fb

西米露+奶茶凍之雙味奶酪

市面上的奶茶老是加珍珠,早就吃膩啦!不如來點更豐富的~小顆咕溜的鮮奶西米露配上滑嫩的奶茶凍,一杯同時吃到多重口感,用立頓原味奶茶變身成消暑甜品,太簡單啦~

large_461f09276a663da5

烏龍盆栽奶茶

什麼?盆栽也能喝!它才不是普通的盆栽~而是烏龍盆栽奶茶!除了有完美比例的烏龍奶茶為基底,上頭還有香酥可口的 OREO 巧克力碎片與鮮奶油,有趣又好玩的新喝法,大小朋友都好愛!

large_1ba5a29d89e4895b

烏龍奶茶刨冰

夏天到了,又是吃冰的季節,自製刨冰雖簡單,但為了糖漿還是要開爐火熬煮,真麻煩~不如直接沖泡立頓烏龍奶茶後放冰箱冷凍,取出就有現成烏龍奶茶糖漿!配上做好的糯米糰子,一碗甜蜜蜜又 Q 彈的烏龍奶茶刨冰,輕輕鬆鬆就完成!

large_45dc3d390a4b2ee3

想看更多夏日奶茶料理嗎?快上愛料理>>https://goo.gl/kDekuQ

猜你可能會喜歡

相關推薦