卜派搞錯了?!

ATHENA
d341901

 

相信很多人都有印象,卡通「大力水手」裡,每當卜派只要吃菠菜,馬上,馬上就會大力無窮,打擊壞人,也因此在很多小朋友心中奠定了,吃菠菜會身體強壯。從小到大接收到到有關菠菜的知識中,都告訴你,菠菜含有豐富的鐵質!但...最近有ㄧ名科學家在書裡告訴大家,其實當初德國的化學家在計算菠菜含有多少鐵質時,不小心.....寫錯小數點,ㄧ切只能說:誤會大了!!

這名科學家叫山謬(Samuel Arbesman),他在自己的新書中寫道:擁有豐富鐵質聞名全球的菠菜,其實真正的鐵質含量要減10倍,因為1870年時,德國化學家馮沃爾夫(Erich von Wolf)在研究100克菠菜的鐵質含量時,寫錯小數點,把3.5毫克記成35毫克。

菠菜一年四季都有,是一種常年供應的綠葉蔬菜,莖葉肥嫩,適於作涼拌、火炒、做餡、做湯都非常合適,千萬不要把營養價值很高的根丟掉了,因為許多營養物質都在菠菜根中,而且根的質地細嫩,呈淡紅色,口感非常的鮮美。

菠菜有補血和止血的效用,富含膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,幫助排便,而葉酸可以改善貧血,內含的胰島素的物質,還能保持血糖的穩定,菠菜裡的中鈣質的含量也比磷的含量高出一倍,所以與其它食材搭配時,應搭配含磷量較高的食物,使攝取鈣和磷的比例能趨於平衡。烹調菠菜時,菜葉會釋放豐富的維生素與礦物質,因此建議烹煮時,避免加入過多的水分,以免營養流失喔!

不管如何,菠菜還是很健康的喔~ㄧ起來做菠菜料理吧!

菠菜蛋皮豬肉捲-混淆挑嘴敵人的視聽,或許可以成功喲~

large_551ff0801c5918a2

培根菠菜起司法式鹹派-焦香的起司,一樣令人滿足!

large_7bcebdb3fbc8e843

ㄚ曼達的廚房~清炒菠菜-這道菜很簡單,但應該還是有人不會,所以我還是po囉。

large_9f8a6de64809bf4d