莊祖宜第一本食譜!一起動手做,然後回歸廚房

愛料理 新訊報

希望任何人的餐桌都能有「簡單.豐盛.美好」的幸福

把作菜的樂趣、生活的熱情分享給所有人的簡單夢想

她放下人類學博士論文,從廚藝新手搖身一變成為 300 萬人盛讚的「廚房裡的人類學家」。闊別三年,莊祖宜於 7 月 1 日推出新作《簡單.豐盛.美好:祖宜的中西家常菜》。更從雅加達返台與台灣讀者相見歡,於 7 月 5 日在誠品生活松菸店現場示範新書料理,與讀者互動!這一次,藉由專業的不藏私分享,讓我們品嚐莊祖宜在廚房裡的滿腔熱忱與日積月累的心得體悟。

DSC04535

84道家常菜與18篇專文,練就一身廚房基本功

從台灣延伸至波士頓、香港、上海、華府,到如今的雅加達,一直以來,莊祖宜持續為我們揭開廚房裡的美味故事與秘辛。這次推出的《簡單.豐盛.美好:祖宜的中西家常菜》,是她醞釀、規劃多時的第一本食譜,也是這些年來追隨專業廚藝夢想的實踐。莊祖宜以「任何喜愛美食都能學會的中西家常菜」為前提,希望藉由這本食譜書的引導,幫助所有受限於時間以及經驗、知識不足的料理愛好者。

最親近讀者的食譜書,作者見面活動開跑囉!

面對生活的一變再變,莊祖宜總能隨遇而安,用創意一一拆解,並認真思考一切與飲食有關的課題為人生志業。談到新書,莊祖宜提到:「希望這次讓大家看到的,是本最親近讀者的食譜書」只要簡單的變化,任何人都能透過動手做料理,進而為生活增添些許美好。她更深信「唯有動手做才能真正瞭解,而唯有瞭解才能欣賞和開創。飲食之均衡、人際之和諧、環境之改善,可以從大家回歸廚房開始。」

DSC04324_Fotor_Collage

DSC04494

300dpi

 

  • 莊祖宜的新書《簡單.豐盛.美好- 祖宜的中西家常菜》

購買去 >> http://bit.ly/Tzu-iChuang

  • 莊祖宜的線上料理影片

>> https://www.youtube.com/user/tzui813/videos