《小森食光 冬 / 春》電影票溫馨贈映中!

愛料理 活動部 發表於 2015/08/13
1216222

回到故鄉,循著農作、料理和回憶

我靠著自己的雙手奮力尋找

自己在這個世界上可能僅存的容身之處

55555

©Daisuke Igarashi / Kodansha Ltd.

▼內容簡介

「言語是不能信賴的,我相信自己親身感受到的事物。」

結束一段城市裡的同居戀情後,市子 (女主角) 決定返回東北故鄉,獨自住在山中聚落「小森」的老房子裡。在被溪流與森林圍繞,單車往返超市要花上一整天的偏遠地方。她下田耕作,靠著雙手與大自然的恩惠,過著自給自足的生活。

這樣的日子恬淡且與世無爭,理當感到平靜,但市子還是感到心裡某處有著疙瘩。心中的不安日漸擴大、終至無法抑制。市子不禁開始問自己,回到小森是正確的選擇嗎?這樣的生活是否是一種逃避?面對可能艱難的現實,她能否聽見內心真實的聲音,從四季遞嬗的食材中去感受,感受自己真實而細膩的存在?

▼本書特色

  1. 細膩刻劃主角在接觸了不一樣的故鄉後,和自己的對話!
  2. 講述人與人、人與其他生物、人與土地及世界的關係!
  3. 每道菜都畫出了耕作、料理到品嚐的過程,展示食物從土地到餐桌之間的距離!
  4. 用最樸實的姿態,傳達給讀者對自己、對事物、對世界的新生命態度!

65555 2525494998555

 

©Daisuke Igarashi / Kodansha Ltd.

『活動時間』

2015/8/12(二) ~ 2015/8/14(五)

2015/8/14(五) 將在愛料理生活誌公佈得獎名單!

『活動辦法』

在本頁面下方留言回答:【妳最喜歡愛料理的哪一道料理呢? 愛料理食譜網 】並勾選【✓同時於Facebook上分享】(如下圖)

ekz9w

就有機會獲得:《小森食光 冬 / 春》電影票,共3名(限8/21-8/23)

58555

各大實體書店以及網路書店都開始販售中~~~~

前往博客來購買->http://www.books.com.tw/products/0010682903

◎注意事項:

  •  得獎者將由iCook愛料理抽出,由時報出版寄發。
  • 本活動得獎寄送區域僅限台澎金馬地區,不便之處請見諒。
  • 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。