用 花、梅酒、生活道具,來小器打造即將來到的秋季日常!

愛料理 新訊報
Processed with VSCOcam with a5 preset

提到秋天,你會聯想到什麼?

是漸漸轉紅的楓葉、濕濕冷冷的空氣、中秋節的大月亮、久違返家的佳節聚會,還是即將開始營業的薑母鴨(笑)氣溫不像冬天一樣低,卻好像好需要來一杯暖暖的拿鐵牛奶,秋天哪。生活裡彷彿即將抹上一道復古的光暈,其實,有點期待。在這樣的秋天,小器用花(Flower)、梅酒(Umeshu)、生活道具(Living item)三個生活中不可缺乏的要件,為您打造濃濃秋天氣息的生活。

Flower by Nettle Plants

如果在房間裡,或是客廳的桌上,還是餐桌邊,放一小盆花,是不是顯得好浪漫?利用玫瑰、繡球、滿天星和不同的果實種子,秋日的溫暖與浪漫,西洋古董的古色情調,就這麼一朵、一叢地被收藏進木編籃中。(木編籃也是從日本帶回來的喲)

image5

Nettle Plants 2015 8月永生花課程 ─秋天的古董花籃

週末班:2015/08/22 (六) 13:00-16:00

平日班:2015/08/25 (二) 13:00-16:00

地點:赤峰28 四樓 課程費用:2,800元/人(永生花作品/茶點)

授課老師:嶺貴子 老師

 

Umeshu by小器梅酒屋

微涼的秋,大瓶裝且內含飽滿梅實的小鼓Plumtonic梅申,一定能夠溫暖你的心。

選用最著名紀州南高梅,加入清酒「小鼓」釀製,並使用白蘭地浸漬梅實的濃醇酒汁,不只有日本酒清透柔順的口感,更帶有白蘭地特有的香氣。

壺身造型仿照古希臘、羅馬時代使用的雙耳設計,不管送禮還是自用都是最體面的選擇~

11846784_902684623152475_4269652036671027256_n(小鼓Plumtonic梅申 / Base 蒸餾酒 / Alc 18~19% / 1500ml / 2690元)

 

讓嗜甜螞蟻們淪陷的香甜蘋果酒 ~ 青短蘋果酒!八木酒造選用長野縣信州產的蘋果製成利口酒。

信州的溫差很大,白天燦爛的陽光讓果實中累積了大量養分,而涼爽的夜晚也讓果樹不需要消耗太多能量,因此所有的精華都得以累積在圓潤的蘋果當中,幾乎就像純蘋果汁一樣甘甜順口。酷愛酒精的人可能會覺得不夠帶勁,但對不太擅長喝酒的人而言是最容易入口的甜美滋味,非常適合加入冰塊或調入碳酸飲料(好像是戀愛的味道?)

1000105(青短蘋果酒 Base 蒸餾酒 / Alc 8% / 720ml / 1,090元)

 

Living item by Studio m’

揮別夏天的冰拿鐵,改喝熱呼呼的焦糖瑪奇朵吧!

bouleau(bouleau白樺切立馬克杯、白樺台形馬克杯、白樺方盤、圓盤、糖小盅、牛奶小盅、湯杯)

 

一碗米飯,一碗熱湯,一雙筷子,一次好好吃飯。

tokusa(tokusa 內外十草削飯碗)

 

一個人在家的時候,喝個雞湯暖暖身子。

bowl(bow l拿鐵碗/萊姆)

 

這樣霧霧的顏色,好像是秋天的專屬色調。

granage(gran圓盤:綠、覆盆子)

 

【商品資訊】

Nettle Plants  銷售地點:赤峰28

梅酒  銷售地點:小器梅酒屋、小器台中店

Studio m’  銷售地點:赤峰28、小器台中店

猜你可能會喜歡

相關推薦