用醋的能量預防夏季疲勞!簡易彩色酸菜!

Japaholic 發表於 2015/08/22
原文 授權轉載

戶外酷熱、室內開冷氣又很涼。溫度差讓身體容易疲倦、失去食慾,是容易夏季疲勞的季節。這個時候,要不要試試具有恢復疲勞的效果之使用酢做的酸菜呢?只要2種調味料就可以完成,也很推薦當作常備菜喔。

お酢パワーで夏バテ防止!調味料2つのカラフルピクルス

只要把切好的蔬菜放進壽司醋跟酸瓜香料中醃製即可。酸瓜香料雖然不太常見,但大型超市等都有在賣喔。只要放一點點酸瓜香料就可以簡單作出正統的酸菜風味,一定要趁這個機會試試喔。

 

彩色酸菜(容易作的份量)

材料

・小黃瓜  1根

・早芹  1/2條

・紅椒、黃椒  各1/2顆

・壽司醋  100m

・酸瓜香料  1/2小匙

 

步驟

1.  小黃瓜跟青椒切1.5cm厚片,紅椒跟黃椒切2cm塊狀。

2.  在用熱水消毒過的保存瓶中放進壽司醋、酸瓜香料然後攪拌,再放進步驟1的蔬菜並輕輕攪拌,放到冰箱等它入味就完成了。

※ 放進用熱水消毒過的保存瓶內再放進冰箱保存,就可以放很久喔。等調味料入味要約2~3小時,但放一個晚上會更入味更好吃喔。

 

這個季節,放進夏季蔬菜的西葫蘆、蘘荷或苦瓜等,就可以作出有季節感的酸菜。醋跟檸檬所含的檸檬酸擁有促進食慾跟恢復疲勞的效果。因為很熱沒食慾、身體很疲勞的話要多攝取。

另外,再這個酸菜中加入檸檬汁或在食用時擠幾滴,能增加更多檸檬酸,讓清爽度加倍。

 

對夏季疲勞的身體很好容易作的酸菜。一直備在冰箱裡的話,想吃爽口的東西或疲倦時吃一點,就可以預防夏季疲勞喔。

 

 

文章來源:お酢パワーで夏バテ防止!簡単にできるカラフルピクルス