讓不愛吃苦瓜的人也可以輕鬆吃下苦瓜炒蛋

Japaholic 發表於 2015/09/21
原文 授權轉載

終於又來到了苦瓜的季節。但是可怕的形狀、獨特的味道和苦味、不喜歡苦瓜的人不在少數。但是、苦瓜卻藏有著許多營養!

彼がゴーヤ嫌いでも美味しいって言ってくれる、ゴーヤチャンプルー

此次介紹的苦瓜炒蛋是ー苦瓜和其他的配料分別炒、苦瓜只是擺在炒物的旁邊。對於不愛吃苦瓜的人,可不勉強適量的攝取苦瓜。

 

苦瓜炒蛋(2~3人分)

▎材料

・苦瓜 1/2條

・洋蔥 1/2個

・木綿豆腐 半個

・豬肉薄片 100g

・蛋 1個

・拌麵醬 2大匙

・沙拉油 大匙

・蔥 適量

・柴魚片 適量

▎作法

  1. 苦瓜切半、用湯匙將中間的籽挖出後切成圓狀。洋蔥切成薄片、豆腐切成2CM塊狀。
  2. 皮底鍋加油預熱、苦瓜稍微炒一下後先擺盤。
  3. 一樣用平底鍋炒豬肉和洋蔥、肉用火炒過後加入豆腐和拌麵醬稍微混一下、再加入打蛋炒。
  4. 於苦瓜上面擺3、依自己喜好用蔥和柴魚片裝飾後完成(※苦瓜不切成圓形的話、也可縱切對半後中間的籽取出、直接切成薄片也OK。)

 

現在的季節、女性最在意的紫外線問題!由於苦瓜的維他命C加熱後也不會被破壞、可有效預防色斑和雀斑問題。另外、有可強化免疫力、預防糖尿病、且可美膚等效果、稍微的苦味都可改觀接受。

如嘗試吃一口苦瓜、「還是沒辦法…」的話,此道菜不用一一的把苦瓜挑出、只吃炒菜部分即可,所以可安心嘗試。但是苦瓜是即使會苦,卻很值得吃的營養蔬菜。初次嘗試苦瓜的挑戰者、此做法簡單又安心!請務必嘗試看看唷!

 

發現更多 Japaholic >>>