DOVE(德芙)巧克力..“DO YOU LOVE ME”

ATHENA
螢幕快照 2013-07-31 下午5.08.12

(Photo by: Dyanna Hyde

你吃過DOVE(德芙)巧克力嗎??你知道什麼是DOVE又代表什麼意思?DOVE其實是“DO YOU LOVE ME” 的英文縮寫,背後還有個相當淒美的愛情故事...

1919年 的春天,盧森堡王室裡,有ㄧ個幫廚叫萊昂,整天都在清理碗碟和盤子, 雙手裂開了好多傷口,有一次,當他正在用鹽水擦洗傷口時, 一個女孩走了過來對他說: 你還好嗎?手ㄧ定很痛吧?這個女孩..就是後來影響萊昂一生的芭莎公主。

芭莎公主只是費利克斯王子的遠房親友, 所以在王室裏地位很低,霜淇淋這種高貴的美食是輪不到她去品嘗的。於是萊昂每天晚上偷偷溜進廚房,為芭莎公主做霜淇淋,而芭莎公主則教萊昂英語。在那個尊卑分明的保守年代,身份地位的懸殊,所以只有默默地將這份感情埋在心底。

過了ㄧ段時間,盧森堡和比利時訂了盟約,為了鞏固兩國之間的關係,王室聯姻是最好的辦法,而被選中的人就是芭莎公主。一連幾天,萊昂都看不到芭莎,心裡相當焦急,一個月後,芭莎公主出現餐桌上,她整個人看起來相當憔悴,於是萊昂在準備甜點冰淇淋時, 用熱巧克力寫了幾個英文字母“DOVE” 是“DO YOU LOVE ME” 的英文縮寫,因為他相信芭莎公主一定猜得到他的心意,但公主始終沒注意到,雖然吃了冰淇淋,卻沒注意到上面融化的字體,就這麼出嫁了....

當情人們送出德芙,就意味著送出了那輕聲愛情問題: 一DO YOU LOVE ME

那也是創始人提醒天下有情人,如果你愛她(他),請及時讓她(他)知道,並深深地ㄧ直愛著..情人前夕,我們也來ㄧ起親手做巧克力給最愛的她(他)吧!)吧!

大人系幸福"生巧克力"-溶化在口裡的幸福感,我終於理解,愛上巧克力的原因。

large_2e6db69a4983cba5

特濃巧克力派by戀戀家-烤一個濃厚又細膩的巧克力派,讓家中充滿巧克力的香味

large_0a45d0dacd057bfd

【義大利美食學院】焦糖核桃巧克力蛋糕-巧克力甜蜜濃郁,與充滿咖啡香的蛋糕體完美結合,美味滿分!

large_c9c862cf68ed3de5