送你來回機票到中美洲品嚐真正的莊園咖啡!

愛料理 活動部

你可能沒有去過這些國家,但你一定喝過來自這些國家的咖啡。中美洲名聞遐邇的咖啡王國:尼加拉瓜、瓜地馬拉、薩爾瓦多、宏都拉斯、巴拿馬,而你所熟悉的「阿拉比卡咖啡」就來自這片土地。

中美洲咖啡莊園遍佈,充沛的陽光與新鮮空氣,其得天獨厚的自然條件,正是栽培高品質咖啡的最佳地區!幾乎每個國家都生產咖啡,雖然種植的都是阿拉比卡種(Coffee Arabica)但受土壤及氣候影響,不同產地的豆子卻有不同的風味。

collage2

  • 尼加拉瓜:尼加拉瓜豆常被用來作綜合咖啡或即溶咖啡,雖沒有鮮明的果酸,但有著清澈的口感以及絕佳的香醇度。
  • 瓜地馬拉:安堤瓜這個產區的咖啡微酸,香濃甘醇,略帶火山的碳燒味的特色使得瓜地馬拉的咖啡聞名於世界。
  • 薩爾瓦多:咖啡豆完熟成櫻桃果紅時,以全手工方式採收,並以水洗及日曬方式精細處理以保留其特有果香及酸甜風味。
  • 宏都拉斯:相較於其他中美洲咖啡,宏都拉斯咖啡的果酸味較不明顯,層次分明且具備著濃厚的焦糖甜味。
  • 巴拿馬:該區所產的咖啡香氣迷人且口感醇厚,且多帶有巧克力、核桃及香草的香氣,其翡翠莊園(Hacienda La Esmeralda)所生產之藝妓咖啡豆更享有「世界上最好的咖啡」之盛名。

從育苗、種樹、採果到收成,再從從選豆、淘洗、曝曬到烘焙,每一顆咖啡豆、都是經由這漫長而繁複的過程而來的!

collage

隨著西方文化對我們的影響越來越深,咖啡已成為許多人生活中不可或缺的一部分,對於咖啡的品質與口感也愈來愈講究呢!所以來自中美洲的咖啡可說是一個最有魅力的選擇!而我們希望能讓你親自走訪與探索這些香醇咖啡的原鄉,並且熟悉你每天所喝的咖啡,盡情探索中美洲的咖啡天堂!

▎咖啡活動二重送辦法

【第一重:中美洲尋訪機票】10/16~11/16,11/19於本生活誌更新公布得獎名單

  1. 拍下你每天喝的咖啡,來源標籤(中美洲地區 貝里斯/多明尼加/薩爾瓦多/瓜地馬拉/宏都拉斯/尼加拉瓜/巴拿馬 任一國家)須入鏡!
  2. 上傳至instagram,hashtag #愛料理品咖啡#一起免費飛往中美洲喝咖啡
  3. 以上兩步驟即完成參加資格!每人不限上傳的照片張數!
  4. instagran帳號權限請設公開,我們才看得到你所上傳的照片喔!

【第二重:咖啡好禮】10/16~11/5,11/6於本生活誌更新公布得獎名單

  1. 於本篇生活誌下方留言「我喜歡來自中美洲的香醇濃郁咖啡!」
  2. 完成後即擁有抽獎資格!
  3. 幸運抽中者請於三天內私訊愛料理粉絲團提供姓名、電話、地址讓我們盡快寄送獎品!

▎超值好禮

  • 台北-中美洲(貝里斯/薩爾瓦多/瓜地馬拉/宏都拉斯/尼加拉瓜/巴拿馬擇一)來回機票 * 1名
  • 中美洲咖啡豆3盒* 40名
  • 咖啡展門票2張(展期為11/13~11/16)* 25名

    2015台灣名茶、咖啡暨美酒展」將於1113日〜16日在台北南港展覽館舉行,每日皆有精彩咖啡活動!詳細訊息請見>>「啡」常迷人!中美洲咖啡登台飄香

▎得獎名單

【中美洲咖啡豆*3盒】

黃臆璇、Grace Lin、Mayli Chen、楊麗雪、林亞萱、Pai-jung Lee、吳湘萍、Hong Huei、Candy Huang、張金鋼、李俊鋒、Yu-hsuan Hsieh、Selina Liu、Diana Lo、林瓊瑩、Caroline Huang、Kaylie Lin、黃少楷、傅錞錞、佳雯、何雨芬、李炤亮、Betty Lin、洪裕勝、紀郁沅、邱智祥、Bboo HHo、張毓如、邱月婷、黃麗娜、Sine Liu、Mary Lou、Serene Lin、Laura Wang、Carol Wang、張雅茹、Huang Ruby、張小熙、Scott Lee、Constance Chen

【咖啡展門票*2張】

王星慈、楊玉麗、Jessica Hu、陳欣儀、LuLu Lu、Sonia Chu、Bobo Lee、溫育菱、Annie Kuo、徐若婷、Hanning Hung、Fly Story、陳思穎、Tid Liu、Erin Chen、路西法、Colors Chou、Chen Pei、Ju Chen、陳米、尹一帆、董誼家、Mandy Kung、Lisa Liu、Annie Wu

【中美洲來回機票】

sofisu106

▎注意事項

  1. 得獎者將由iCook愛料理抽出,由合作廠商寄送獎品。
  2. 本活動得獎寄送區域僅限台澎金馬地區,不便之處請見諒。
  3. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。

▎機票使用注意事項

  1. 機票使用限制:須於2015年12月10日完成開票,並於2016年5月31日前使用完畢。依AVIANCA哥倫比亞航空公司規定,機票不得於台灣與中美洲地區旺季時間(含12/20-1/20、復活節前後一周、台灣春節與春假期間)使用,且不得轉讓。
  2. 機票獎項不包含機場稅等相關稅金,以及兵險、旅遊保險與簽證等費用,請自行保險並負擔相關費用。
  3. 「台北-中美洲機票」僅限於從台北至中美洲國家(貝里斯/薩爾瓦多/瓜地馬拉/宏都拉斯/尼加拉瓜/巴拿馬擇一)航程機票。
  4. 得獎者須在出發前(最少30個工作天),致電AVIANCA哥倫比亞航空(展瑞旅行社)確認航班與機位。
  5. 本活動僅限中華民國台灣之國民參加。依中華民國稅法規定,中獎獎項價值超過NT$20,000(含)以上者,須負擔10%機會中獎稅。得獎者應先繳納中獎所得稅後,始得領取活動獎品。

▎合作單位

cato logologo

 

▎更多關於咖啡小故事