來自中美洲「阿拉比卡咖啡」,在台灣也喝得到!

pekopeko
7309925740_de37836efc_k(photo by trophygeek

現代人嗜咖啡如命!每天早晨非得要手拿一杯才願意進公司,趕稿子少了它似乎也少了動力,就連放假時也要上咖啡廳,享受另一種不同於上班的緊張氣氛,慵懶、悠閒,是咖啡帶給人的另一種風情!

想要喝出咖啡豆本身的風味,品嚐純粹的黑咖啡準沒錯!少了糖與奶的綴飾,靠著咖啡豆本身的品質,烘豆的溫度,以及水溫的交錯,造就出每一杯不一樣的咖啡風味!市面上最常聽見的「阿拉比卡」咖啡品種,實屬較為高規格的咖啡豆!嬌嫩的阿拉比卡豆既不耐熱耐寒,又很容易受悶熱潮濕的氣候影響,讓它生長環境受限居多,於是顯得它的珍貴。

難得的是,中美洲位處咖啡最適合種植的赤道南北緯23.5度間,加上多高山、多火山的自然優勢條件,火山灰的豐富礦物質成了種植咖啡的沃土養分來源,而海拔1500公尺的高山日夜溫差大,提供咖啡充足的日曬,夜晚的冷空氣恰可讓咖啡樹休息,結出的果實因此成熟飽滿,讓原本難種植的阿拉比卡咖啡在此活躍生長。

中美洲阿拉比卡咖啡豆的特色,是擁有精緻的酸度與豐富的甘甜層次,少了一般大眾對咖啡具有的「沈重」印象,阿拉比卡咖啡較為輕盈、順口,儘管是品嚐咖啡的初學者,也能輕鬆入門。

想要喝中美洲咖啡,不必遠赴中美洲

隨著咖啡在台灣的普及,人們對咖啡的要求也逐漸嚴格,於是,高品質的阿拉比卡豆也成了消費者偏好的品種!但是想要喝到好喝的阿拉比卡咖啡,不需遠赴中美洲,因為中美洲咖啡就環繞在我們的身邊!從巷口的便利商店、街上的速食餐廳,一直到靜謐的咖啡廳,記得下次點餐咖啡時,留心一下他們所用的豆子吧!

1987461591_dc93c78468_b(photo by Christian Kadluba

猜你可能會喜歡

相關推薦