【廚房小撇步系列】快速剝蒜法&快速剝柳丁法 - 愛料理生活誌

【廚房小撇步系列】快速剝蒜法&快速剝柳丁法

2016/03/06愛料理 編輯部
做菜,雖然是件有趣的事,但有時候準備起來也是很費工夫的!尤其是花時間在處理食材上,常常在處理食材的時候,就把作菜的耐心都磨光光啦!這時候若學起一些實用的廚房小撇步,就能幫助你準備料理的過程更快速順利哦!今天來跟愛料理網友學學如何快速剝好蒜頭以及簡單省事剝柳丁!


【快速剝蒜法】—— by K For Kitchen

蒜頭幾乎是每天做菜都會使用到的食材,但是剝蒜頭的皮確是件很麻煩的事,而且還常常會搞到兩手黏黏的!有沒有能夠快速剝蒜頭的方法呢?



1. 先將蒜頭拆開成一粒粒,然後連皮放在大鐵盤內

2. 之後,用另一鐵盤蓋好,再用力搖一分鐘(時間請自行調整),這樣蒜頭的皮便會自動說bye bye啦!

3. 鐵盤打開後,可以看到大部份的蒜頭都皮肉分家了,剩下一些還黏著蒜頭皮的,就用手再剝開一下,這樣的方法真的可以省下不少時間呢!

【快速剝柳丁法】—— by 開心料理

酸酸甜甜的柳丁,吃起來非常美味!但是柳丁皮不如橘子那麼好剝,久而久之,也讓人提不起買柳丁的興趣呢……要怎麼樣才能擺平難纏的柳丁皮呢?



1. 將柳丁切除頭部

2. 湯匙插入柳丁皮中,用它的弧度慢慢剝除外皮

3. 不用30秒就完成囉!

這兩個小撇步,你都學會了嗎?一起來讓料理生活變得更輕鬆方便吧!

愛料理編輯部實習生 張巧姿 撰寫

相關推薦

其他人也在看